登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

一份防癌“菜單”[编辑]  

2006-11-20 04:07:00|  分类: Q【健康美味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份防癌"菜單"

  










    最近,世界衛生組織列出一份防癌"功能表",建議多食下列有利於防治抑癌的食品:

  草莓、葡萄、葡萄乾、櫻桃:瑞典科學家驗證,它們都含有豐富排毒物質,有利於抑制消滅血液中加速癌變的物質。

  大蒜:每週生吃2次,抗胃癌,比不吃者發病率低一半以上。

  洋蔥:含有櫟皮黃素,有阻止癌細胞生長功能。常吃者比不吃者發病率要低25%以上。

  花椰菜、捲心菜、洋白菜、生吃白菜:常吃能減少結腸癌與乳癌發病率50%。

  魚:能殺死癌細胞,因它富含脂肪酸。

  水:每天8杯水,能有效抑制預防膀胱癌。

  綠茶:富含抑制亞硝酸及其他致癌物質的成分,但每天1杯為宜。   
  紅蘿蔔:富含維生素A。與它同屬綠黃色蔬菜的番茄則富含氧化物番茄紅素,對於抑抗乳癌、胃癌、消化道癌、前列腺癌有益。
  大豆:日本科學家驗證,日本女子乳癌發病率僅為美國人25%,膀胱癌發病率僅為美國人20%,這得歸於日本人愛吃豆製品,它富含異黃酮,可斷絕癌細胞營養供應。

  柑橘類:含豐富胡蘿蔔素、異黃酮、維生素C等抗癌物質。

  海洋蔬菜:如海帶、紫菜等,富含抗癌物質褐藻膠。

  麥胚芽、豆胚芽:富含維生素E,增強免疫力抗菌。

  阿司匹林:除保護心臟,還能有效減少肺癌。







  
一份防癌“菜單”[编辑] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富


















  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018