登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

电脑的磁盘和碎片整理【编辑】  

2006-11-03 11:31:03|  分类: 【电脑学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

电脑磁盘和碎片整理   

 

金色古典图片分隔线 - 伊人红妆 - 伊人红妆

 
          磁盘清理是把你硬盘上一些无用的文件删除,比如临时文件,旧的还原点文件等,以获得更多的有用空间。对电脑的好处就是垃圾文件少了,系统干净了,硬盘有用空间也多了。碎片整理是把不连续存放的文件把它放到一个连续的空间中,就是换个位置。并没有删除你的任何东西,因此,碎片整理时,系统要求有15%的空闲空间,这样可以放倒腾出来交换的文件,做个临时中转站。对电脑的好处是读写磁盘文件可以更快了,因为以前一个大文件,这放一点那放一段,硬盘就得去把它们一一找出来,现在在一起了,应读写就快了,系统运行起来也流畅了。所以定期进行这两项工作是必不可少的。

   

        操作方法如下:         

        磁盘清理的方法:打开"我的电脑",指向盘符击右键,选择"属性"进入,在"常规"中的中间部分有一个"磁盘清理"按钮,点击后弹出对话框,可以全部选择里面的选项后确定就行了。每个盘都进行这样的操作就行了。          
      
        碎片整理的方法:打开"我的电脑",指向盘符击右键,选择"属性"进入,在第二项"工具"选项中,选择"碎片整理"中的"开始整理"按钮。弹出对话框,在上面先选择一个硬盘,直接点击下面的"碎片整理"就行了。系统盘的时间要长一些,其他盘就很快了。每个盘整理完后会弹出一个提示对话框的。所以用不着担心它,让它自己进行好了。
    另外,平时在进行这两项操作时,还可以运用"超级兔子"软件进行必要的清理。 
       
         
         定期对电脑进行磁盘清理和碎片整理        
 
 
电脑的磁盘和碎片整理【编辑】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富
 
 
 
                                                                                     
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018