登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

千纸鹤之恋  

2006-08-31 09:23:00|  分类: Q【个人日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   她,一个身患绝症,正等待死神靠近她,一个信仰上帝的女孩
   他,一个阳光,对生活充满希望的男孩,同样相信上帝
   他们相遇了......
   一个男孩在医院四周东转转,西转转,似乎在找人。当他走到一间病房时,他停住了,病房里的一个女孩吸引了他的目光:一个女孩靠在病床上,低着头,手里正折着千纸鹤,那女孩面无表情,脸色苍白。房间里挂满了千纸鹤。威风吹摆着它们。男孩轻轻的走了进去,而女孩却全神贯注的折着她手里的千纸鹤。男孩走到她面前停住了,看着她
   “你好,请问这些都是你一个人折的吗?”
    .......沉默
    “ 你喜欢千纸鹤吗?我也很喜欢。”男孩露出阳光般的笑容。可女孩还是沉默,并没有理他。
    “你为什么不说话啊?有心事吗?看你脸色不好哦。我嘛,这个人很好的,自认为是天才。抽到题目给你答吧,让你开心一下。”男孩试着让女孩开心一下。
    “你说红螃蟹跑的快,还是青螃蟹跑的快啊?”
     .........女孩还是沉默
     “晕,你干吗不说话啊?我很少见过你这样的人。算了,本天才明天再来!哼,我就不信。” 说完,男孩就迅速跑开了。病房里只留下孤独的她,始终没有听下手。
     第二天..天气像鲜花一样的明朗 毕竟是六月的天气
   男孩如约的来到了那女孩的病房,而女孩依然不理不睬,但男孩还是没有放弃,很执着的试着打开女孩的心..
     第三天.第四天.第五天.....直到第八天
   天空下着大雨,女孩依然靠在病床上,但是以往不同的是,她没有折千纸鹤,而是呆呆的看着病房里挂满的千纸鹤...心里想着什么,期待着什么:那男孩还会来吗?外面下了好大的雨,他会顶着大雨来和我说话吗?为什么我会想他?
   正在她想着这些时,男孩已经站在病床旁边了。他全身湿淋淋的,可脸上的笑容却没有因此而消失。
   “对不起哦,来晚了,雨下的太大了.所以....”
  “没什么的,我不会怪你的。”
  “哦,那就好。呵呵。”男孩起初没发现,突然惊奇了,女孩终于开口说话了,这是他第一次听到她的声音。好柔和,让人听了就想关心她。
   “你快去擦擦吧,被感冒了。”其实女孩也不知道为何如此关心他,对于即将离开人世的自己为什么还.....
   “恩!~哈哈!~就知道你受不了本天才的热情,看!还是被我打动了吧,哈哈”男孩开心的忘了自我,的确!是这个男孩让女孩感到了人生的希望。
   “这么久了,我还没告诉你我的名字。我叫周纸鹤。”男孩微笑着
   “你叫我千儿吧。”
      “千儿?呵呵....我们是不是注定会相遇的啊?”男孩微笑着。“我也喜欢折千纸鹤,因为我相信上帝的存在,而它能载着人们去只有快乐的地方,那就是天堂。你呢?”
    女孩沉没了:是啊!真的会有天堂吗?
      “你怎么不说话了?在想什么呢?”男孩继续问
      “没什么,我累了,你可以走了,我想休息了。”女孩打断了男孩的提问。
      “我明天会继续来的哦,我走了!~开心哦!~嘿嘿!”
       转眼一个月过去了,男孩一直没有失约,都会按时间来到这个病房,女孩受到这个阳光男孩的影响,也一点点开心起来,懂得人生是多么的短暂,应该要快乐过好每一天。
       一天,阳光明媚,女孩站在窗户边,阳光照在她那美丽而又苍白的脸。
      “笨蛋,我来了!”
       背后传来熟悉的声音,女孩转过身去,露出美丽的笑容。以至于男孩差点昏过去。
      “纸鹤,我想拜托你一件事好吗?”
      “什么啊?不要说拜托,我上刀山,下猪窝都愿意,你说吧。”男孩手舞足蹈
      “我想请你带我去海边,因为很久没去了,所以想看看大海,好吗?”
      “可以啊,明天就可以去!我先和你父母说声哦。”
      “恩!~谢谢你哦,大天才!:》 ”
   男孩见到了千儿的父母,向他们请示,女孩的父母并没有反对,因为他们知道,自己的女儿已经没太多时间了!只希望她能快乐。千儿父母答应了男孩.......
   第二天,男孩很早就来到了病房,他太开心了,女孩也是。经过半小时的车程,他们来到了海边,女孩并没有显得很激动,只是淡淡的看着。两人依偎着,坐在沙滩上,看着一望无际的大海,吹着微微的海风,聆听着大海冲击的声音。女孩睡了,男孩侧过头看着女孩,她睡的是那么安详和幸福。
       “千儿,其实我有一句话埋在心里一直没对你说,我其实早就知道你痪上了绝症,也知道你没多少时间了,但我却这么执着的陪着你,让你开心。我已经无法自拔,自第一眼看到你,我的感觉已经属于你,就已经喜欢上你。千儿,我会陪你走到生命的最后一刻....”
说完,男孩抬起头,努力压抑自己的眼泪,不让它流出来。而此时正在熟睡的千儿脸上已经流露出了泪水,一滴一滴的落在沙滩上.....
  幸福的时光总是那么短暂,来去匆匆。随着冬天的来临,雪花也慢慢的飘落下来。
  女孩依旧站在窗边,看着窗外,雪花纷纷落下。期盼着那男孩的到来。可是千儿一直等,等呀等,从白天等到了晚上,男孩最终没有来。突然,千儿有一种很强烈的不详预感。夜幕降临,病房里传来伤心的哭声。男孩第一次失约了.....
      “纸鹤,你为什么不来,你要去哪里,不要离开我!”
      “千儿,对不起,我真的不愿意离开,可是....”
      “不要.......不要!”  啊,原来只是一场梦,为什么如此...我的眼泪却....睁开眼睛,父母已经坐在窗边看着自己。妈妈的眼睛是红红的,爸爸的也是。怎么了?
      “妈妈。纸鹤他有来过吗?你们怎么?”女孩急忙坐起身来,问父母
      “孩子,我.....”母亲没说完话,就已经泣涕涟涟了,转身就走
      “孩子,纸鹤是个好孩子,可是上天对他太不公平了....昨天他在赶往这里的时候,在过马路时..被..车撞了。”说着,父亲那起千儿的手,紧紧握住。“这是他走之前,要教给你...”说完,父亲的眼泪也忍不住,落下来。
      “什么?这怎么可能,不可能,不可能.....他说好会陪我,自己不会先走的。”千儿不断的嘀咕着,她不相信这是事实,打开手心:一座用玻璃雕刻的千纸鹤,两只翅膀分别刻着;千儿  周纸鹤.....
   男孩走后的日子,这间病房不在有快乐的笑声,每天都充斥着伤心的哭声,那样心痛。
   不久,女孩带着悲伤离开了这让她痛苦的世界,只留下一封信和许多千纸鹤:
   亲爱的爸爸妈妈:
       当你看到这封信时,我已经离开了这不属于我的世界。
       起初,我觉得上帝很不公平,让我患上了绝症,让我每天都要等待死神的来临。但不久,纸鹤的出现,让我改变了看法,我又发现上帝是公平的,在我失去一样宝贵的东西时,会赐给我另一样东西,让我去珍惜,让我重获希望。呵呵..可是上帝赐给我的这件物品并不打算让我长久拥有,让我很快而毫无防备的情况下夺回去了。失去他的那一刻,我知道一切都将结束了。
       如果可以重来,我愿意拿我的生命去换取他的生命,只希望他能快乐过好每一天。
      爸爸妈妈,原谅女儿的不孝,我走之后,请把我和纸鹤所折的千纸鹤放到海边,让它们载着我和纸鹤一起飞向快乐的天堂。  
                                                       千儿
     第二年的春天,花儿盛开。蓝蓝的天空中,有一大群千纸鹤在飞翔,有一只闪闪发亮的千纸鹤上面坐着两个人.....
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018