登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

不该出现的错误【原】

2006-09-14 16:25:13|  分类: 【家与小漾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 不该出现的错误[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富  

不该出现的错误  

 

       

       昨天看到一篇报道:课桌上,中国地图错误百出。说的是武汉军区测绘大队的副总工程师与记者一起到武昌一家超市,看到超市出售的学生课桌上印的地图出现一大怪现象,把上海的位置绘到海水中,把长江的源头绘到西藏;该地图中还标示,江西有个南昌,湖南也有个南昌;湖南有个张家界,甘肃也有个张家界;还把江西的萍乡绘到了湖南境内。

      黄陂菜榨小学周边的摊子上的少儿读物上,还出现了令人啼笑皆非的名句:

    “海内存知己,天涯比邻”!

    “春种一粒,秋收万子。四海无闲田,农夫饿死”全文20个字,竟然出现3处错误。

     正确的应为:“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死” 。

   

     

 

 

 

 

     看到这则报道,连想到现在市场上骗人的假东西泛滥成灾,怎么连学生的用品也未能幸免啊!这些只顾经济利益的驱使,而忽视其他的出书人,有想到你们的肩负的责任,你们的行为吗?这将直接影响到祖国的未来,延误祖国的下一代啊!要知道,他们可是祖国的未来,国家的接班人啊!真是啼笑皆非、贻笑大方了。

  

   试想,谁会怀疑权威性书籍的伪劣呢?

 

 不该出现的错误[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

        

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018