登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

亡羊补牢,未为晚也[原]  

2006-09-17 04:16:00|  分类: Q【国大家小】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



亡羊补牢,未为晚也



亡羊补牢,未为晚也[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富



   昨天所记录的:课桌上,中国地图错误百出一文。说的是武汉军区测绘大队的副总工程师与记者一起到武昌一家超市,看到超市出售的学生课桌上印的地图出现一大怪现象,把上海的位置绘到海水中,把长江的源头绘到西藏;该地图中还标示,江西有个南昌,湖南也有个南昌;湖南有个张家界,甘肃也有个张家界;还把江西的萍乡绘到了湖南境内
今天这起有关小学生问题课桌地图出现的问题,引起了有关职能部门的重视,他们马上采取了行动,立即撤除了所有有问题的“地图桌椅”。
武汉市有关部门也将根据地图出版管理有关规范条例,组织人员集中彻查地清查地图市场。
为有关部门采取的积极行动拍手叫好。
亡羊补牢,未为晚也。
  
但我以为,出现这样的事情不能就清查完事,应该追究相关人员和相关厂家的责任,更应深究责任人的直接责任。毕竟这是教学材料,是为了祖国的下一代,是祖国的千秋大业之大事,怎么可以掉以轻心呢?
诚然,无论什么岗位什么工作,强调的都是一种责任心,如果连起码的责任心都没,还有什么工作职责可谈?更何况是直接教书育人的课本!



亡羊补牢,未为晚也[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富



  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018