登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

怪味豆【原】

2006-09-19 14:18:06|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

怪味豆【原】

怪味豆[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

 

         <>  因为家里准备装修,所以近段时间比较关心有关装修方面的消息。(等等,理一下思绪,应该是居住的家装修,非博客家装修。 最近忙装修也忙糊涂了,又忙居家装修,又忙BIOG的装修) 

 

       <>  看到一篇关于装修的人生五味之怪味豆,视之不知是什么感觉,食之不知什么滋味,也想请朋友们一起来‘品尝’‘品尝’。 

 

       <>  说的是:在装修饰材选购时,夫妇合演了一曲现代戏,自取名为“夫妻演双簧”。

 

        <>  夫妇二人准备装修房子,要去购买建材。看到现在建材市场以次冲好,鱼目混珠,不知如何是好,惟恐吃亏上当受骗,一筹莫展,左思右想,两人想出一个绝妙的办法,走,当演员。

 

        <>   于是,夫扮演包工头,妻扮演材料购置人。

 

        <>   两人一起来到建材市场。夫对老板说,我带人来买材料,她可要最好的材料。老板连说“一定一定”。并对夫说“按惯例办”。夫妻二人选好了材料,妻与老板讨价还价不可开交,夫说,老板给你的都是好材料。老板感动得不得了。于是成交了。

 

        <>   付款后,在等待运材车时,老板塞给了夫3千元回扣。

        <>   就这样,夫妇二人不仅买到了自己满意的材料,还得到3千元的回扣!        

 

         <>   想想看,就这么一点小小的家装回扣就3千,可想而之,如果单位的材料购置、主管招标的大项目,稍稍有点私心,那还得了?!?!?!(直言了吧)  

 

           <>   看到这里,你的感觉如何?恐怕酸、甜、苦、辣兼之吧! 

 

 

怪味豆【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富怪味豆[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富怪味豆【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

       

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018