登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

缅怀我的姑妈【原】

2006-10-16 20:35:07|  分类: 【家与小漾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

缅怀我的姑妈  [原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 

 

 

我的姑妈走了!

 

 

我的姑妈(1922.2.11~2006.10.13),享年85岁。 

姑妈这一生一世,是我们家族这个大家庭公认最好的长辈;

姑妈这一生一世,是我们家族大家庭老老少少、人人尊敬、得高望重的最敬爱的老人。

俺父辈家族姐妹兄弟姊妹七个,可爱的姑妈在苦难家族中排行老大。

姑妈她老人家,在这一生一世里,为我们大家庭作出了最崇高的榜样。

姑妈她老人家人品极佳,无论大家、小家、家里家外;

无论大单位小领导、无论街坊、或者邻居,姑妈都是温和、善良、宽厚、对待他人;

姑妈她老人家温柔而贤淑,为子女和我们大家庭下一辈团结、和睦、宽厚待人做出了模范榜样。 

姑妈她老人家的一生,是苦难的一生。

姑妈出生在一个贫困的农民家庭,兄妹众多。

姑妈她老人家在苦难家庭里为了照顾从多的弟弟、妹妹,年幼的姑妈就分担了母亲照护孩子的职责。

姑妈她老人家不到十七岁,就嫁到夏姑父家。

姑妈用她的一生,辛勤的劳作,生命不息,劳作不止。

在那个非常的年代,为了养育6个子女,为了挣钱糊口,为了那可怜的生活费,

姑妈她老人家每天4点钟就起床,勤恳辛苦的工作,当天已经泛白时,姑妈的衣裳已经湿透了无数次。

常年的苦难磨念了姑妈坚强的性格;

所以一直到老,她老人家在饱受病痛煎熬的折磨下都没有叫一声苦;

姑妈她老人家在心脏病梗死过去几次后,醒来照样面带笑容;

特别是后期的糖尿病折腾得脚上皮肤溃烂已经乱到了小腿,整个腿部皮肤都成乌黑色,而她老人家却一声不吭,但医生给她老人家换药时,我的姑妈还坚韧地笑嘻嘻地对我们说着、讲着..... 

我的姑妈,简直就是中国妇女的典范;

我的姑妈虽不是英雄,但她老人家却是我们家族心目中的永远的英雄姑妈!!!   

 

 姑妈:你一路走好! 

 

  

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018