登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

体念遗憾的艺术【原】

2006-10-09 23:13:14|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

体念遗憾的艺术[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 

 

体念遗憾的‘艺术’   

  

        ⊙ 终于完成了装修,可已被折腾得感慨多多啊! 

        ⊙ 家装原本是为了改善家居生活环境的,然,它在改善人们生活环环境境的同时,也给人们带来了无尽的家装烦恼,所以说家装其实就象是一把双面刀,让你想割舍又难以割舍。

         ⊙ 前次新房装修,我已经充分地体念到装修后兴奋和家装修过程的辛酸。这次的烦恼是在完全没有准备的时候来临的。为什么这么说呢?因为新房装修好了还没有入住,所以单位的两居室五六十平方米的旧房,也就没有打算去整它。只是家具年代太久了,已经不好使唤,只准备换换家具,粉刷一下而已。请来学友们看看怎么折腾,大家你一言,我一语,就这么议论开了,这个说要全部粉刷,那个说要换换柜子和门......,我百般阻拦,再三说只是粉刷孩子房间,其他的房间不准备为翻新而花太多的money,整体不要大动,俺一张嘴最终还是说不赢大家七嘴八舌的嘴。

        ⊙ 第二天,朋友把全部装修材料搬进家来,可我根本没有做好统筹安排,准备的只是腾出一个房间,其余的衣物、客厅的食品柜、厨房的消毒柜、橱柜等等这一切,我、我、我怎么办?我顿时就傻眼了啊,但事已至此,装修材料进来了,我还能如何?只有认了,立即动手收拾家具杂物搬动调整了。 

        ⊙ 烦恼从此就开始了。

        ⊙ 首先是电线的安装。因为要换家具,必须重新为电脑的安装选好放置的地方,而且必须设置一个主机线,一个辅机线。因为是一个房间开始先装修,走线也只能一步步走。现代家庭中电器较多,电脑线的移动,电视线、电话线、照明线的重新嵌入,都只能先一个房间装好等另外的装完再验收。但电脑搬进来才发现,电脑线是装成两根,一根新一根旧,没有分主线与辅线,两根线没有连接不能同时使用,而且这个房间离线端较远,根本不能重新走线,怎么办?一筹莫展啊!幸亏电脑工程师提出了,另外房间的电脑用无线麦,但要另花几百元来解决问题,只有这样了,能解决问题就行了,又能怎么样呢?接下来,电视线也出问题了,没有图象!朋友们折腾过来折腾过去,就是没有图象。第二天用表一试,根本没有显示。 怎么办?要重新走闭路线。我的天啊!我做清洁已经累得骨头都快散架了,这么一句重新走线,就等于我所做的全泡汤了。万般无奈啊,但也必须重新走线啊!不然电视怎么看?他们三下五除二,爬上暗楼(以前的住房都有暗楼的)把被子、棉絮什么的全丢下来,电钻随即启动,那种声音就象钻在我心里一样。从门外钻线进客厅、从客厅到暗楼、从暗楼到房间、从房间到地板的底角边,终于走了一条明线!好好的墙面立即显得凌乱不堪,电视也终于有图象了。

       ⊙ 哎!恶梦还没有结束。 由于装修是在物件没有搬走的情况下进行的,做清洁也就可想而之的了,所以、有的用品都必须重新清洗,整天的抹啊、搽啊、几天下来手都握不拢来了,就在我准备休息一会的时候,意想不到的事发生了,洗衣机的水管与龙头脱节了,哗哗哗,顷刻间地板上积流了满地的水,泡汤了,我的地板,全泡汤了! 

       ⊙ 我的装修享受就在这样痛苦不堪的情形中结束了。 

        ⊙ 经验:旧房的改造装修要比新房装修多费一些脑筋,特别是旧房的整修,是一个非常棘手的事,为保持家装的效果,一定要做好统筹安排,在装修过程中进行连贯操作,在施工的时间上也要注意连贯,以免出现不良的装修后果,避免弄巧成拙,引起不必要的烦恼。

       ⊙ 有一句经典装修语:“如果你爱他,让他家装,将带给他一个天堂;如果你恨他,让他家装,他将被炼狱”。 

       ⊙ 由此可见,装修后看到温馨家居的兴奋与装修过程的艰难辛苦!

                                         

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018