登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

公交成语--见闻  

2007-01-05 00:01:19|  分类: 【奇侃异侃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

公交成语见闻 

 

公交成语--见闻 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富  
  

      

     新的一年已经开始了。又进入了年轮的周而复始,是乎一切都是那么地平淡,只是年岁增加的感觉又加深了。难道是天气的影响?也不尽然。你的生活有了新气象吗?你有新年的新感觉吗?你快乐吗?是否又在为每天上班挤车而劳神费力了?不管怎么说,总是新的一年开始嘛,为了愉悦一下心情,慢慢看看:   
   
    1.出师不利:要上班了,又要准备挤公交车了。第一天上班乘车,挤了一个小时愣没挤上去,眼看就要迟到了,只有破费改乘的士,花了我250角啊。

2.笨鸟先飞:吸取昨天的教训,第二天早晨4点半起床,抹了一把脸就立即出发了。

3.操之过急:今天赶了个大早,可到了车站一看,第一班车是5点半始,只好苦等 1小时了。

4.独树一帜:车来了,今天的空位子真多,车上除了我---还有司机和售票员。

5.咎由自取:兴致冲冲到了办公楼前,发现大门紧闭?哦!原来今天是周六休息。

6.爱莫能助:返回家的路上,想起那天和老婆一起挤车,我被人流推上去,老婆却被人流挤到车外,之间插进来数十人,眼睁睁看着老婆在车下顿足捶胸 

8.百思不解:那天车上拥挤不堪,人头攒动。到了某站,前、中、后门一共下去155人,可车上依然是摩肩接踵,不知道刚才下去的乘客怎么站的呢?

9.名不副实:到了办公室后,同事问怎么来的,无论车上多挤,回答总是‘坐’公交来的,可有几个人是真正‘坐’来的呢? 

10.业精于勤:走在宽阔的马路上,只要看到大客车就会不顾一切猛跑追车。

11.自命不凡、不自量力:公交车的前后门各挂着六七个壮汉,一个身高155厘米的MM握了握拳头,试图上车。

12.东施效颦:发现一起等车的MM被一位男士从窗户拉了进去,慌忙叫自己的同事也拉兄弟一把,结果非但没有拉上去,还将同事从车里拽了下来。

13.同病相怜:眼看与1.55厘米的MM都挤了十余辆车还没有挤上去。

14.惺惺相惜:哀叹中与MM握了握手:“咱俩多有气度,他们急让他们先走”。

15.自愧不如:又来了一辆很挤的车,MM居然顺利地挤了上去,站台上只剩孤零零的我。

16.惜香怜玉:一个好心的大姐把我推上了车,可车门关闭了,她还没能上来。我于是狂喊售票员开门,让大姐上来。售票员微微一笑:“不用管她。”这时,我发现那位大姐潇洒地坐在司机的位置上。

17.得陇望蜀:一位瘦弱的仁兄好容易挤到门里。关门后,他哀求道:“大家能不能使把劲儿,让我的那一只脚也能着地。”

18.左右逢源:车上被两个壮汉夹在中间,他们的肚子像西瓜一样圆圆。

19.自讨苦吃:我有一位朋友,每天准时坐同一班次的公交车,哪怕前车、后车很空他也不去,宁愿挤这班。

20.醉翁之意不在酒:后来,在他的婚礼,大家发现他的老婆是那辆车的售票员。

21.不谋而合:这样不行,看来得想个法子解决了。当晚,看了电视播出最挤公交车排行榜,第二天放弃了排名第一、三位近在咫尺的车次,改步行一公里去等排名第五的。 苍天呢,大地呀, 那里等车的人居然不下500人,而且都是昨晚看过电视的。

22.临渊羡鱼,不如退而结网:看见一位等车的MM上了同事的轿车,有空调又不挤,真爽!下定决心---攒钱,明天也去买辆车,从今天做起,早晨不坐车了,改步行,省下1块5毛钱作为启动资金。

23.杯弓蛇影:以前,看见公交车来了,就双腿发软;后来,出家门时一想到即将要挤就浑身冒冷汗;最后,有客户打电话,听完就晕倒,因为他说:“咱们这批货大概需要几车才能装下?”

24.沽名钓誉、怪诞不经:回到家里,准备写一篇论文,共计528页,计65章、248小节,56万字,论文内容深刻,旁征博引,穷尽世界文化,历数中华奇葩,上至《孙子兵法》、《梦溪笔谈》,下至霍金的《时间简史》、爱因斯坦的《相对论》,引用了物理学、化学、生物学、哲学、历史学、心理学、天文学、运筹学、工程学等一百多个学科的两万多个最新研究成果,论文的名字就叫《如何才能顺利挤上公交车》……

 

公交成语--见闻 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018