登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

给自己的心情添上色彩  

2007-11-21 19:08:00|  分类: Q【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己的心情添上色彩 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富



引子:
仙姑接受了一次‘色彩’的洗礼,由浅而深地对色彩完善人生的整体形象的意义有了一些肤浅的认识。博友乌云姐姐更是将色彩对人生的影响升华到一个新的高度---《心情也有颜色》,七彩的颜色组合成一幅绚丽多彩的人生图卷。人生‘苦’又‘短’,人生旅途更是‘艰’和‘辛’,如拥有了七彩的心情就有了奋进的动力,且拥有了七彩亮丽的缤纷世界和愉悦的人生。
朋友们,让我们一起来拥有这《七彩的心情》吧!


引用       乌云 给自己的心情添上色彩

















心情也有颜色

拜读芳妹发表《●色●彩●》一文,其中强调:

掌握了色彩对人的心理及生活所起的作用,在我们日常生活和工作中,会给我们带来一些意想不到的快乐和会避免人生之中的一些不如意,会让我们愉悦心情,陶冶情操。

详文请点: http://cqfmm.blog.163.com/blog/static/3594822007101404950658



读后感悟较深,平日我们的心情在梳理过程也需色彩搭配她会给自己心情添上色彩。

心情也有颜色?当然。

心情就像雨后晴空中的七彩虹,虽然其本质或许只是那些如水晶般透明而澄澈的清水滴,但却能够组合成最绚丽而夺目的彩虹。也许在我们的眼中,心情的本质也不过是一颗平常的心境,但就是这样一颗心却营造了七彩的心情,彩色的人生。

心情若有七色,那么——成功的喜悦便是炽热的红色;期待的想象是柔和的粉红色;激扬热情的舞动是绚丽的橙黄色;悠然畅快的欢笑是夺目的翠绿色;悲伤忧郁的低落是透明般的冰蓝色;痛苦离别的伤感是黯淡的灰白色;痛苦绝望的堕落是压抑的纯黑色。

就是这些七彩的颜色组合成一幅七彩的人生图卷。人生苦短,而瞬间流逝的岁月,也许是我们永远无法触及的天边那道最绚丽而遥不可及的七彩虹,但我们却时刻感受着心中那颗七彩石映射出的七彩心情。

纵然天空阴暗,只要我们永远把心情转换成暖色,不论天有多黑,路有多长,心情却会始终激荡昂扬。

人生不会只有欢笑没有痛苦,就像颜色不能只有暖色而无冷色。只有悲与喜,冷与暖的调节与交错,才会不失平衡与单调。

聪明的你啊!不要一味地奢望上帝的调色盘会将全部的暖色恩赐于你去描绘,天使已经将调色的画笔交到你的手里,一切都要靠你亲自用双手去精心调配。

忧伤、痛苦、悲哀、低落固然不被人们所喜爱,但幸运、欢喜、愉悦、畅快却不能只是你生命里的单色颜料。

心之所在,便是七彩融合营造奇迹之所在。人啊!你是否知道,只有橙黄配冰蓝才会调节出最强眼的翠绿,忧伤与欢喜才会调配出人生最心怡的奇迹。

聪明的你,请拥有一颗七彩的心情,即使生命的旅程再多阻碍,请相信,一切都可以调节。

人啊!不要空叹人世的无奈,且用纷繁而多彩的心情来看待人世的百态,细细品味那无处不在的美,舞动吧,旋转吧!多彩的心情终将引领你最轻盈的脚步,在属于你的人生殿堂上,展现最唯美而华丽的人生舞步。

心情的变化控制人的性格,情绪的喜怒哀乐,聪明的人善于培养、调剂、熔炼自己的心情,使自己的身心常常处于好心情的笼罩下,情绪受到色彩缤纷的良性循环。这样的头脑才更有助于工作出色、发明创造,这样的身体才更有助于休养生息。拥有亮丽的心情,人生。

(亮丽心情是健康的向往对我们中老年人尤为重要)

给心情涂上颜色,我们便有了七彩人生,我们才能真正把握了自己。

给自己的心情添上色彩 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富





  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018