登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

买房?卖房?【原】  

2007-11-04 22:09:16|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买房?卖房?【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

买房?卖房?【原】 

 

 中午接到同学的夫人约我外出吃饭的电话,我好生奇怪?中午?难道有什么事要商谈?果不其然,被我猜中了!她想让我陪她一起到山东威海去。为什么这个时候去山东威海?却原来她准备到山东威海去投资房地产。我更加奇怪了,怎么跑山东去投资房地产?她从提包里取出一叠房屋结构图纸给我看,是山东威海旅游区的房屋结构图,有别墅、有花园洋房、有复式楼等式样很多。

 现在房地产商真会“抓机会”,山东省威海市的楼盘来武汉亮相了,虽然是首次亮相,但高调的旅游项目、相比现时武汉市区房屋价格步步高6000元以上的价格而言,威海“海景房”较低价格吸引了武汉市民的眼球。山东威海“海景房”产权式酒店均价6500/元/平方米,普通商品房均价2800/元/平方米;另外一个楼盘是位于江西庐山脚下的旅游度假项目,均价都在4000元平方米左右。

 房地产市场同其它市场一样,有时也要善于“抓机会”。同学夫人此次山东威海行的目的是为了投资旅游景点的房地产而获取利润,所以她就房屋价格、具体位置、出租投资等事宜进行了仔细的咨询,并做出了亲历而为,亲临现场参观考察的决定。

 所以就有了开头糊里糊涂接电话外出吃饭的那一幕。

 

 中国人能够用来填充归属感的东西莫过于房子,当我们呱呱落地时,首先需要有房,有了房子才有栖息之地。‘房子’陪伴着我们的一生,它不仅给了我们安稳的住所,承载着我们的吃喝拉撒,更是我们遮风挡雨的坚强后盾,哪怕再破再简陋也是我们的家。

 房子不仅承载着人生的这么多的点点滴滴,而且还是人生旅途能否继续的转折或者起跑点。为什么这么说呢?在过去、现在、或者将来,婚姻的成功与否,房子在其中发挥的作用是难以估量的。恋爱到了决定是否要结婚时,最必要条件就是“房子”,分界点也就是房子。准备举行婚礼了,是因为有了房子;如果还在等待,那是因为还没有房子。我们这一代人,曾经为了‘房子’而去登记结婚,曾经为了‘房子’而放弃美满的婚姻、曾经为了房子而谱写出一曲又一曲悲欢离合的凄惨故事…….。

 现如今‘房子’还是一样地影响着现代人的婚姻。这也是衡量结婚的经济基础吧。而经济基础的最基本的就是有没有‘房子’。如今市场经济的变革,已经不是那个分房的年代,改革开放带来的春风给房屋改革带来了前进的一大步,买房不仅可以一次性付款,如果付不了还可以贷款,分期付款带动了房屋的热潮,也让人们的住房发生了翻天覆地的变化,人们从窝住的3-4平米一跃到现在的百平米的大房子、别墅、复式层等等,住房条件得到了巨大的改变。现在的年轻人结婚买房也随着时代的改革变迁在变换着。条件容许的男方全款承担买房子并装修;条件差一点的就男方买房,女方负责装修;还有则是男方家长出首付房款,小辈们婚后共同还贷;父母实在无条件的就只有小辈 2小口子自己折腾贷款了,虽然是风光‘进驻’,但从此就成为房屋的‘奴隶’,名副其实的‘负翁’,背负房屋的债务若干年了。所以,这房屋始终是困扰‘人’一生,从古到今,从以前到现在,万变不离其中的永恒的最大问题。

 说远了。回到这次在武汉亮相的威海‘海景房’,同学的夫人经过一番咨询了解和现场的宣传气氛的感染,对这次出门到山东威海颇有兴趣,并了解到晚上出发准备去考察的人员很多,卧铺车已经快排满了,要赶快登记才有机会,于是她迫不及待地就申请了2个床铺。

 在我们用餐的过程中,大家冷静地分析一下此行山东威海的利与弊。首先确定,他们家有亲戚或着朋友在山东吗?回答:否;其次,这个‘海景房’里旅游景点还有多远?回答:大概还有近100公里;再次,如果买了以后准备自己住还是准备出售?回答:准备出租。大方向明确了以后,大家你一言我一语对她此行山东威海进行初步的分析。议论的结果为:此行不妥!

 首先:我国的房地产行业实行货币化分房以来,房地产热持续升温,各地区的房屋在目前阶段趋于饱和状态,央行针对现在房地产局部过热的局面,相继出台了许多新的调控政策。房地产投资,和其他投资一样,金子已经在黄金最初时段被掘金到手了,如今国家的政策调控,贷款的紧压,再来投资房地产就可能没有先前的投资效应。其次,如果投资的房屋想出售必须要等待5年或者更长(还要有意想购买才行),那时的政策又会是怎样的呢?而且不要认为现在给出的价格比市场价格低,触摸到市场的价格底线。其实关键是要看往后的发展,任凭开发商或者售楼员天花乱坠,让你的耳朵里灌了甜蜜的迷魂汤,说服你动心前往,一旦在现场动心就更容易冲动地签约而成既定事实。当你冷静再回过头思量时,已经晚了,因为你没有时间和精力来回折腾了。现在看起来似乎房价较低,低于武汉市区的房价,一旦你真的投入进去了,来回折腾的往返路费和其他的费用无形之中的成本就没有低价了。所以我们大家建议:如果有意愿想投资房地产还是暂时持币观望一下好。同时力挺她到武汉周边毗邻的:应城汤池、孝感、蔡甸、鄂州等地去考察一下,这些地方里武汉不远,如果投资以后有什么棘手的事要解决也方便得多,费用相应比到山东就少些,成本也就自然而然地降低了,投资收益也必然增加了。

 七嘴八舌的议论一番后,暂时取消了她远道出行山东威海的意向,继而转道奔赴蔡甸考察去。

  所以我也就没有前往山东威海了。

 

 

买房?卖房?【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 买房?卖房?【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 买房?卖房?【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

 

 

;

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(72)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018