登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

十三年后的禁改限--话说武汉炸鞭【原】  

2007-02-12 22:46:14|  分类: 【家与小漾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

十三年后的禁改限--话说武汉炸鞭【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富       

           

                   十三年后的禁改限——

                              ——话说武汉炸鞭  

                

             武汉市政府尊重民俗,顺应我国人民过春节的习俗---炸鞭!在禁鞭13年后的今年---金猪年,终于解禁了!

            怎样才能在金猪年----解禁的第一个春节里,做到既过个热热闹闹的春节,把烟花爆竹的危害控制在最小范围,最底限度,做到掌控到位、组织有方,政府部门也做了系统的规划。按照禁改限的规定,必须到除夕夜才能开始放鞭,而且规定了地点和具体的炸鞭放烟花的时间等等。

           可是昨天是农历小年,街上的爆竹声是此起彼伏,炸声隆隆不绝与耳、烟花爆竹你来我往、硝烟弥漫呈现出一派‘年’的气氛。

           过年的人们已经按捺不住了开炸的兴奋,他们已经提前开炸了,鞭炮声和随处的隆烟让还没有进入角色的人们躲避不及,纷纷避让。这种提前开炸的行为是一种失控的表现,体现了市民的素质和城市的整体素质。试想:政府顺应民意,首次解禁了13年的限制,在解禁的同时政府必须要花费极大的投入准备和应付能力来办好解禁炸鞭一事,作为首先市民必须配合政府的规定,在指点的时间、指点的地点去开开心心的玩好、热热闹闹地炸好、潇潇洒洒放烟花,过一个自己喜欢的和谐开炸鞭的喜气春节,才不会乱套。因为管理者的能力范围毕竟是有限的,靠的是人民自觉的维护和自觉执行的行动,否则就会出问题、发生不必要的灾难,这恐怕是谁也不愿看到的。

           其实我对解禁炸鞭是持反对态度的,想当初过年外出走亲戚拜年,在路上不知什么地方炸响了,吓得人心慌慌,有时避让不及只有捂住耳朵,闭上眼睛,真的就炸不着了吗?NO!自欺欺人耶!

          既然政府解禁了,顺应大多数人喜欢炸鞭人的喜爱。作为公民偶也有过好金猪春节妙计法,咱就无事少出门,远处听鞭响,乐得逍遥自在地在家清净的遨游于网络与Blog之中!呵呵,乐在其中!

         你听,鞭炮烟花又响了!朋友你们那里开炸了吗?

 

 

十三年后的禁改限--话说武汉炸鞭【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富十三年后的禁改限--话说武汉炸鞭【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富十三年后的禁改限--话说武汉炸鞭【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富                   

              

 

    

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018