登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+]  

2007-02-28 00:42:00|  分类: Q【国大家小】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富


剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富   剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富  剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

妙真师傅


剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

林黛玉


剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富剪断青丝别凡尘,亿万身家如浮云[原+] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

陈晓旭



  

昨天楚天都市报登载“林妹妹陈晓旭剃度出家”的消息,还以为是娱乐新闻的又一次炒作,可今天已经是铺天盖地且沸沸扬扬而来的‘大道’消息了。看来现在的舆论消息的传播是何等地迅雷不及掩耳之势!
其实现阶段无论是什么领域或者何等人士,主宰自己的命运是无可厚非的。只是看破红尘的艺人是在风口浪尖上被世人关注而已。什么李连杰潜心向佛;刘德华、郭富城、成龙、王菲等等均是俗家弟子;江珊、张国立等人做了寄名俗家弟子;李娜已经隐遁佛门......
因为喜欢“红楼梦”的缘故,这次林妹妹出家的消息对芳仙姑确实有点触动,为她的大好前程而惋惜。然而当我看到各种报道‘林妹妹’平时的言行和举动,以及她隐遁佛门后的澹然笑容,也就认为她能够自斡命运,又何尝不是好事呢!只是衷心希望这是她最好的归宿!
陈晓旭的性格举止在演林妹妹出名后,见到陌生人还是那么仍显拘谨,但自我意识非常强烈,跟林黛玉极其相象,而且太自我了,不仅性格、气质、才华都象林黛玉,长得那么非常地瘦弱、爱读书、且喜欢冥思,就如她自己所述,我就是林黛玉,我就是来演林妹妹的,没有经验且信誓旦旦,所以她把林黛玉演绎得凄凄惨惨切切。
澹然离言说,悟悦心自足

看看她的行动:
陈晓旭的办公室虽然只有十几平方米,但室内缭绕着轻缓的佛乐阿弥陀佛,还有就是她在电视连续剧《红楼梦》里饰演林黛玉的经典剧照,另一件是办公桌墙边设立的佛堂。佛堂桌上摆着一位身穿僧衣的老和尚的照片,和尚慈眉善目,精神矍铄。----师父净空法师”。
每天早上,陈晓旭以诵读《无量寿经》作为一天的开始,在入睡前读诵《地藏经》,来检讨和忏悔自己当天的过错,替一切正在造罪业和受苦的众生忏悔,祈愿他们能和自己一起断恶修善。
白天的工作很繁忙,她就会在午休时静坐30分钟恢复体力,效果很好。失败和成功就变得不重要了,重要的是从中学到了什么,智慧是不是增长了,灵魂是不是长高了,道德是不是提升了。

再看看她的言行:
“出家是转换新的身份。每一个人都有自己的志向和使命,我的选择是由于机缘成熟,更重要的是为了向释迦牟尼佛学习,提升智慧、教化众生。佛教就是佛陀的教育。我今后的工作,是要精研佛学、深入经藏,以佛陀为榜样,专事讲经说法,做一个多元文化的义务教育工作者。”
“学习在我的生活中占着很大的部分。以后,我希望自己能做更多的有关智慧、道德、教育的公益事业。”
“我总结了一下我的前半生,我经历的困难和挫折真的不是很多。我的问题都是对自己的一种判断、否定、反思和重新开始。”
“学佛是要让自己成为不平凡的人,后来发现一沙一滴、一草一木,原本皆不平凡。阳光、空气、宇宙万物之所以长久广大,在于它们始终的给予,而不是索取。人类需要重新学习:爱自然、爱众生、爱一切。我就像一滴水珠那样,渐渐澄清,汇入弥陀慈悲的愿海,成就博大与永恒。”
“如果能在别人需要帮助时有能力帮助别人,就是我最快乐的事。” ……
“我的人生目标是在我寿终正寝之前,能够把人生真正地想清楚,觉悟,并且在有生之年,把自己以前所犯的错误全都赎罪,然后做一些好事。” 陈晓旭所说的错误”,是指行为、语言、思想上有意无意中的过失。  
妙真法师如是说。

  一九八四年,陈晓旭以成功饰演电视剧《红楼梦》中的林黛玉而誉满中外;一九九一年审时度势弃艺从商,以睿智、诚信和业绩赢得了商界同行的尊敬;一九九九年负笈净空法师座下,以非常机缘,得优容乐育;今则以至诚之志、至顺之缘,举慈悲心,发菩提愿,启新航于悟境,了旧念于空门。        
2007年2月23日大年初六,在长春百国兴隆寺,陈晓旭的三十几位好友一同见证这一时刻。兴隆寺一位德高望重的老住持常慧法师主持,亲自为她剃度。持续了一上午的仪式庄重严肃,整个过程中,晓旭从容安详,很喜欢,也很美丽。 晓旭这个决定其实酝酿已久,陈晓旭的父母和丈夫都是虔诚的佛教徒,因此她这次剃发出家得到了家人的支持。 并表示‘一切随缘’。
无论落发后的陈晓旭虽缁衣布屣、铅华洗尽,却依然清丽纤美,如娇花照水,如弱柳扶风。
希望是她的新生活的开始!
足以!阿弥陀佛!


枉凝眉
一个是阆苑仙葩
一个是美玉无瑕
若说没奇缘
今生偏又遇着他
若说有奇缘
如何心事终虚化
碍…
一个枉自嗟呀
一个空劳牵挂
一个是水中月
一个是镜中花
想眼中
能有多少泪珠儿
怎经得秋流到冬尽
春流到夏
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018