登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

芳仙姑深夜遭盘查[原]  

2007-02-04 08:23:00|  分类: Q【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



芳仙姑深夜遭盘查[原] - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富   



芳仙姑深夜遭盘查

               

     昨晚,芳仙姑在‘老哥茶馆’消歇一会,被‘锈菜刀’磨刀房‘霍霍’磨刀声吸引,寻声来到‘锈菜刀’磨刀房,停驻在那儿聆听磨刀房‘刀’‘石’碰撞发出的交响乐章,磨刀水孱孱的细流声,欣赏着磨刀房那一幅幅奇特的悠然景色,且与时势节奏相bo的大刀阔斧论,更有那看客们发出的和谐助鸣曲。好一派繁华热闹、紧张有序的磨刀房......

    不知不觉,几个时辰就悄然无声地过去了。天色已晚了,加上老眼昏花的视力看到一片片迷糊的重影,虽然意犹未尽,也只有留下足迹,待明日再往细读慢品,现在只有抽身而退,打道回芳府,关机困觉。

     ‘滴滴’‘滴滴’泡泡心QQ响了,这么晚了谁还在‘滴滴’?‘删除’大脑立即就做出了决定。鼠标键点在删除上,顿时停住......我看到一行字:‘**军人’映入了我的眼帘,于是我毫不犹豫地点击‘同意’。(因为芳仙姑从小就盼望当一名女兵而未能如愿,所以对‘军人’字样有着别样的感觉)。



     随着,一场史无前例的唇枪舌战盘查就此拉开了帷幕......

   ‘你是谁’?

     咦?是你加我怎么问我是谁?我好生奇怪?于是我回答‘我是芳仙姑’。

   ‘你是什么人’?

   ‘我是芳仙姑啊’!

   ‘你戴眼镜啊’?

     我纳闷:我在博客上没有戴眼镜啊?

   ‘你的昵称是什么啊’?

   ‘芳仙姑啊’!

   ‘你怎么能让我相信啊’?

     这个人怎么回事?我越发奇怪了。

   ‘你的属相’?

   ‘羊’‘怎么啦’?

   ‘不对!芳仙姑属兔!’

     我什么时候变成兔的属相了?我回复:‘我的属相怎么会连自己也不知道’?

   ‘你和芳仙姑博客里面的资料不一样,我加的是她! 她是我的朋友’!

     我又成为他的朋友了,怪事吧!

   ‘但是你不知道我是谁啊’?

   ‘我当然不知道你是谁’?

   ‘但是,你不知道怎么能够认可呢’? ‘连是谁都不知道?怎么加好友啊’?但是也不能不了解就认可啊? 一连串的提问,盘查升级!

   ‘如果你发请求加入好友不写‘芳仙姑’我怎么会加你’?

   ‘我是加芳仙姑的,你怎么会是芳仙姑’?

     我问他:‘你是从我的博客上看到QQ 号才加我的吗’?

    ‘我是从芳仙姑的博客上看到的,我加的是芳仙姑,你怎么能证明你是芳仙姑’?

     越发莫名其妙的盘查。这人真逗,莫不然晚上闲着无聊找乐啊?于是我不准备与他闲聊且继续遭无端的盘查,告诉他:‘你可真能逗啊,既然这样不认可我就删除,我没有时间陪你’。

    居然怀疑我不是芳仙姑,还非要问这问那,我被你加入为好友还被盘查半天呢!真是!故作高深莫测!

   ‘不要,不要,没有丝毫的犹豫了,我知道了。因为我是单位机要科管保密的干事!所以就特别小心,别人都说我是谨小慎微了! 所以误会产生了!

    他又改变了态度,要求我不要删除他。好奇心让我继续往下走......

    他接着说:‘因为思想比容颜深邃! 我已经不适合面见大家了’‘因为你给我的印象很好!‘因为你有气质,我还是挺喜欢你的’。真是越来越离谱了,令人啼笑皆非。

    我说:‘我的blog朋友从来没有这么盘查过我的 我什么时候受过这种气’?

   ‘哦!对不起!我哄你!不要生气了’,三百八十度的大转弯。

   ‘被盘查的滋味不好受啊,况且是深更半夜’。刚才从磨刀房出来的好兴致全被他盘查得没有了。

   ‘你的朋友没有一样的是不是啊? 我和他们就不一样,我就是不愿意别人冒充你’! 说得真如同已经认识我好久似的。 这时他才发出了他的博客地址。说完他就象没发生任何事一样,悠哉悠哉的去看芳仙姑的博客去了。

    为了弄清他的庐山真面目,我也点击进入他的博客看究竟去了......

    一会他对我说:‘我看到你的照片了’又是好话又一大堆。

    其实我知道,除了桌面上的照片,其他的锁着呢!

    但他非常兴奋地说:‘真的,我看到你了,你真有气质’。

    我的照片有密码他怎么可看到?我又奇怪了?如果真的看得到,我就.....

    于是我告诉他:‘如果你真的看见我的照片,我会马上删除,这应该属于保密的范畴’。

   ‘哦!我都已经认错了,还用我的办法惩罚我啊’?‘我真是冤枉啊’!‘希望姐姐原谅啊’!‘但是到现在,我很相信你了啊’!一片认错声!

   ‘以其人之道,还治其人之身’。这是我的答复。

    时间已经指向了凌晨2:16:22秒,我也应该到云雾中去做今天的梦了。

    这算是我在夜静人深的时候,在无缘无辜遭盘查以后,自我感觉上的一堂特强警觉的保密课。

    这也算是不打不相识,也是印象算是最为深刻的‘缘分’!

     泡泡心 02:16:22

   ‘我会记住今天的’。



    被我碰到的这个史无前例的事,创下了历史(芳仙姑的历史)的新纪元。

    朋友:如果你遇到了这种匪夷所思的事,你会怎么办?




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018