登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

芳仙姑与时光会晤[原]  

2007-04-15 08:28:00|  分类: Q【心情驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





大脑:疾驶地收索-----如同电影放幕般快速换频,想查找答应时光回汉请客的日期是去年还是今年?无奈是一场徒劳,其实时间并不重要,关键是我有过这个许诺......
人:疾驶地走在去中山公园的路上----为了兑现自己许下的承诺。
周五的中午11.30分,我迈出了我人生的一大步-----我要去见我的武汉小朋友-----比利时归来的博客朋友----‘时光’!
因为我曾经许诺他----如果哪天回到武汉,阿姨一定请你吃肯德基。
今天从早上开始,大脑里就不停地反复地闪念:‘今天我该不该去’? 前后思量、左思右想,我能去吗? 我怎么改变这么快!从一个那么内向的人,竟然迈进时代弄潮的前列----会见博客朋友!
去?!不去?!不去?!去?!几种声音在我耳边回旋,始终没有一个肯定的答案!
眼看时间一分一秒地过去了,权衡再三地抚躬自问,终于战胜自己----去!
偶不也生活在现在----现在的新时代么!偶也不甘居人后,来赶赶新浪潮,走进新型的网络时代!俺要遵守自己许下的诺言!
于是,就有了开头的那一幕---- 疾驶在去中山公园的路上的芳仙姑!

到了,我已经到了中山公园了,咦?人呢?怎么没有看到‘时光’呢?(其实为了不让自己见面时尴尬,昨天我认真地‘研究’了‘时光’的 PP 呢!)!眼看没有人影,我可不能站在这种地方寻找人,那可不是我这个年龄阶段应该出现的镜头,快掏出手机问问情况。 谁知,我们的第一次通话竟然出现令我尴尬万分的回音,‘时光’小伙子说:我们已经在武汉广场后面的‘小张烤鱼’店点菜了。怎么办?不行,我说的是请吃肯德基,赶紧让他们赶快出来换肯德基。然,他回答说:菜已经点了。我该怎么办?打道回院?一个人站在中山公园是万万不行的,好想就此......
既来之,则安之,我脚似弹棉花般走在去武汉广场的路上,脑海中浮现出这个不遵守时间的小孩子PP上的样子!
来到‘小张烤鱼’店,我在马路对面,拨通了‘时光’的手机,出来一个与照片上相似的小伙子,我认定了就是他,于是就走了过去与他握手,我们就这样见面了!(同时也开创了芳仙姑的历史始篇)
刚坐定。菜就上来了,这时的我还没有从刚才的紧张中回过深来,就听到‘时光’叔侄二人的请吃声,(忘了说一下,‘时光’的叔从南昌来汉游玩,过汉口来游览的)。我那有这等心情,已经汗流浃背地傻坐着,后来只顾喝茶,他叔还以为我不吃辣的要换菜呢,无奈只有也加入启动筷子的行列了......
餐后,我尽地主之宜,随他们二人到武汉广场,并讲解武汉广场的变迁和趣文,门口的塑像引起他们的关注,还兼职做了一回摄影师。来到武汉展览馆地下通道,干净整洁的地下通道,给人耳目一新的感觉,(以前总是脏西西的,今天可给我们武汉人长脸了)。
进入武汉中山公园,在公园门口湖光山色的小桥流水湖心亭前,我和‘时光’留下了历史在这一刻的纪念。随着灿烂阳光的照耀,我们漫步中山公园的游览区,兼职导游也尽职尽责地介绍着武汉的风土人情......
这就是我---- 一个赶网络时代新潮的芳仙姑见博客朋友的开创始篇。

  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018