注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

我也“秀”一回 【原】  

2007-05-01 14:42:22|  分类: 【陶冶人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也“秀”一回 【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 我也“秀”一回 【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 我也“秀”一回 【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 我也“秀”一回 【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富
********

每个人都希望展示自己美好的一面,芳仙姑也不例外。今天想说说照片‘秀’的话题。

就是上面这张照片,让芳仙姑实实在在地老来也‘秀’了一回。

其实照片上博客也是一次特别的巧合。那是刚开始在网易像册误进blog时,出于好奇,我一直都用‘潇潇洒洒员外’的照片作为博客的封面(这里还有一个笑话,Jǜ爵[誘惑] 给我留言:叔叔努力);一天我从吕氏春秋家搬来了照片移动链接的代码,就试着在自定义中学习制作,费了很大的功夫,终于修成了成果,正在美孜孜欣赏自己的特技制作,突然就断电了,电脑与我开了一个大玩笑,就这样‘关于我--提竹包的故事’西里糊涂地就‘跑’上博客!

最初是海之魂大哥博学多才的题词,增添了我的自信。感觉在这个部落平台上,我们不仅可以抒发心情,交流思想,还可以展示自我。呵呵~~,说来也挺有意思,在‘题词’的鼓舞下,偶也老来‘秀’一回! 真的,非常感谢朋友们的不虞之誉,得到blog朋友的理解加赞誉,使偶沉醉在自鸣得意的陶醉中,大方地留在了blog这个美妙极至的世界里。

 

海之魂老师----为你的玉照《提竹包的故事》题:

 

纤手贴颜侧玉姿

竹包物语几多思

红裳泄地香唇启

又见葳蕤染锦衣

 

微风送爽朋友题词:为你的玉照《提竹包的故事》再和一首

 

侧姿聆听眼传神

轻启朱唇赞红裙

纤手提编藏蜜语

  葳蕤染衣裹玉身。

 

萧峰朋友---为玉照题词:

 

纤姿玉影喜春归

竹思甘露染朝晖

红契唇香邀春雨

又宜清溪柳成荫

 

song365朋友题词:

何须去争春?

天然出丽人,

诗书润仙气,

才华透芳芬!

 

    其实在QQ与我说过话的朋友都知道,我曾多次与朋友言述:现实的芳仙姑与照片上朋友题词的那个楚楚动人的芳仙姑相差甚远,展示‘秀’的那个芳仙姑是摄影师艺术的高级杰作,也是自鸣得意表现最青春靓丽美好的一面。那还是在‘非典’过后,照相馆发放给单位的免费慰问券,成人之美,让我们这些老大妈也有机会去走秀一回,让我们留下了青春的长尾巴。所以人的年龄越是往上飙,就越希望有美好的一面展示,毕竟我们也曾有过年轻的时候啊----爱美之心人皆有之嘛!

    光阴似箭,日月如梭。那奇妙的服装、那满脸灿烂的笑容、那只提起的竹包---只是灯光闪现所留下的一瞬间,可‘秀’毕竟不是现在的‘我’,心里总有一种让人感觉‘遮掩过闹市’的印象,况且现在的‘我’已经不能与那时的‘我’同日而语了,人老黯然无色了,失去的岁月是难以找回的。所以几次想撤除与现实的我不相符的‘秀’片,还以本来面目。但,当我看到朋友们的题词,却又一次次退下阵来,我怎么可以辜负朋友们良苦用心的题词杰作呢!就让‘她’在朋友们的祝福中不改其乐地再‘秀’一回!

 

如此,关于‘秀’的PP就这样保留在blog里了!

 

 

2009-07-29 23:41     海之魂(原)七绝 佳人竹包    

http://cqfmm.blog.163.com/blog/static/359482200962983220134/edit/?mode=prev

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017