登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

老同学聚会年复一年【原】  

2007-07-24 00:18:47|  分类: 【陶冶人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

老同学聚会年复一年【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

 

老同学聚会年复一年

  悠悠岁月弹指一挥间,我们老同学分别一晃悠已近Ⅲ余载,但在我们大家的齐心协力下,我们还会经常聚会在一起,这不,昨天一同学过生日,我们又聚首了!

  虽然我们经常在一起过生日,也经常说说起那往日的旧事,但这个话题是一个永恒的涓涓溪水,流淌着那一桩桩往事,那一件件趣闻,那一页页经历,说不完也道不尽的话儿,那过去的昨天永远是的美好的且留不住的时光.......

  不记得是哪一年的正月初八,我接到同学打来的电话,都不与我商量就决定中午到我家里吃饭,因为我们初八已经上班了,故回答请他们到餐馆里用餐。然,他们一口坚决回绝,非到家不可,还振振有词:春节当然应该在家里吃啊!幸好春节上班不是那么忙,所以请假回家来,系上围裙,立即投入备餐的‘战斗’。

  正当我专心致志的洗切煎炒,大显露身手时,敲门声传来,我打开门,突然就楞在那里了,还以为他们敲错了门呢!但后面随来同学笑声惊醒了我,他们一哄而笑得走进家来。其中一经常见面的同学说,你猜猜是谁?一张张陌生而又亲切的笑脸看着我,我努力从脑海深处尽力搜寻着---他是谁?他是谁? 虽然大家都有了莫大的变化,但还是有当年那份熟悉,于是我依稀记起了这个那个,但有一个同学我却怎么也没有印象了,于是我搬来小凳子坐在他身边,看一看,想一想,最终还是没有想起来,因为他的变化实在太大,不仅相貌发生了变化,个子也突飞猛进地长高了,以至于到现在为止,‘我搬凳子坐在他身边也想不起来一事’成了我们老同学聚会的头条笑料。

  过去的虽然已经过去了,但当我们静下新来回顾那些青春燃烧的岁月,有了那么多的话题,永远也难以忘怀的话题,虽然这其中有各种酸楚、有磨难、但同时也有那么多的美好,有那么多亲切,那么多的回味,有久违的声音和久违的面孔,这其实就是一种记忆,一种财富,他承载的记忆是值得我们用一生去珍惜的。

  我们也曾经年轻过,我们也有朝气焕发,青春闪溢的时代,我们也在那样一个承载着我们梦想、洋溢着我们朝气的年代里追求快乐与真实,哪个年代留下了我们青春的脚步,记载了我们友谊的真挚。

  现在回想起来,自从我们重新‘认识’以来,通过多次聚会,我们谈得最多的就是我们一起走过的那些日子,我们重温同学最真挚的友谊,我们的共同愿望是加强同学间的联系,相互交流,互相支持和帮助。人生能有几个三十载啊?我们已经在各自忙碌奔波中度过了艰难的岁月,曾经十七八的我们已走过中年,迈进老年的队伍,生活中的我们少了许多浮躁,没有了那份虚荣,有的只是多了一份从容与坦然。虽然我们的生活中或多或少有过遗憾和失落,虽然我们也经历过大起大落,也有太多的差异和起伏,但我们之间没有社会上的那种世俗的眼光,无论你的官职大小,职位高低,在这里我们一律是‘同学’,有的只是‘友情’,没有负担的‘友情’,我们是平等的,所以我们是快乐的,每次我们聚会在一起开怀畅饮,谈古论今,唱歌跳舞,无拘无束,有时还有同学拿来道具---条毛巾装扮成‘偷地雷’,(这张照片存在我的像册中,只是没有经过本人允许不能发出来了),逗得大家笑得眼泪流,只到肚子都要笑破了......

  我们的这份情谊是真情,是那没有一点功利味的,同学情,同窗谊,师生情。同学:这是一个亲切而美好的称谓!它包含着太多太多,说似兄弟姐妹,又不同于兄弟姐妹。且这份情谊是永恒的,是长久不衰的。而且永远留在我们相遇的那一刻!

  在我们聚会时,当我们得知老师的爱人住院时,我们大家一起,来到医院看望我们的老师和他住院的夫人。于是又引发老师猜学生名字的笑料,毕竟我们分开了那么多年,事过境迁,老师也到了耳背之末年,要记得所有的学生也是不现实的,大家在说说笑笑中为老师和夫人送去了一份愉快,也加深了我们大家重新‘认识’后更浓的‘友情’。

  现在我们的聚会更有意义,我们在大家力所能及的情况下(因为我们的时间难以一致,所以我们尽量满足大多数同学的需求),组织到周边的旅游景点游玩、自己动手来烧烤、去体念漂流的刺激、去游览祖国的大好河山。在活动中我们还做游戏、出题目让大家来抢答,如果答对了还有小奖品呢!现在大家的意见是,趁我们还走得动时就尽量放松走出去,等我们都走不动时,再坐下来喝喝茶,回忆我们的过去和现在,到那个时候,我们的将来已经是非常渺茫的了。所以,要把握好我们的现在!

  每年的春节,同学们都要到我家来聚合,今年我就一改往日的拜年习惯,一声令下(哦!忘了自报官职,偶是同学推选出来的组织部长,不仅负责组织活动,还兼职第二职业---摄影师,以前拍照完按人头冲洗,现在可简便了,修改好了在网上发出就OK了,呵呵~~),今年我取消了拜年这世袭之习俗,我们也来革新过新年,全部到汤池温泉过新年!号令发下,同学包括家属全部积极响应。于是我就着手联系事宜,时间一到浩浩荡荡开进温泉过大年了。记得当时我们女同学中有的好久没有穿游泳衣了,害羞的躲着大家,不知情的男同学还到处寻找他们来着,过了一会大家也就慢慢适应了环境,因为偌大的温泉,全部清一色的泳衣着装,躲得那里也还是一样的哦!

  太多的记忆,太多的点点滴滴,几天几夜也说不完的........

 人生虽短暂,把握今生的良好时光,才会使我们的生活充满乐趣,充满阳光,这也是一种最实实在在的选择......

 

 ***我们的聚会照片全部在阿芳的网易像册中,现在我还没有得到大家的同意,所以暂时没有发出,待等我告之大家同意后,再发出这些 PP,没准,你会笑得喷饭的,到时候肚子疼就不能埋怨我了。

不过,笑一笑,十年少,还是要得的哦!    

                          

(不经意间,时针又指向了7月24日凌晨0:18分了,该休息了!)

 

 

2011.11.22 上传2007年12月22日合影照片老同学聚会年复一年【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(59)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018