登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

一日三次‘邂逅’【原】  

2007-08-19 00:40:59|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    城市高楼林立,忙忙碌碌的您,可曾留意过大自然中那些无拘无束的小生命---蚂蚁! 您想了解蚂蚁的世界吗?

    今天我去给妈妈洗澡,因为妈妈不习惯用淋浴,沿用几十年来的老一套盆浴,然而她老人家坐下去就战战兢兢地起不来,非得用双手扶着才能拉起来。洗毕感觉有点累就在妈妈那里坐一会陪妈妈聊天。看到电视上武汉三台的‘阿星’答疑解惑,吸引了我的注意,主题是答复一个妇女的提出问题:家里发现了很多的蚂蚁,成群接队来回搬家,用杀虫药也消灭不了,怎么办?‘阿星’回答道:用鸡蛋壳烤熟放在蚂蚁出入的地方,蚂蚁吃东西是没有节制的,等它们吃饱了就会自然撑死,到时清扫就行了。哦!这可是我从没有听过的方法,感觉新鲜,又有了新的知识收获,先记住掌握了,以后如果遇到这种情况一定按这种方法来消灭蚂蚁。

    回到家,因为想控制自己上电脑的时间,就按自己07.5.16《梦醒时分,我会做到的》所规划的那样,看看报纸,看看书籍,如果有时间还可以看看电视,于是随手取来一本杂志《改善心情,释放压力》的高考人生看起来,眼光立即停留在“蚂蚁工坊”的标题上,怎么又是蚂蚁?刚才在电视上也听到的是蚂蚁,现在杂志又说的是蚂蚁。于是非常好奇地阅览起来。

    说的是山东烟台一国有企业职工,在马路上走路时发现一群人在围观什么,好奇的仔细瞧瞧,原来着群成年男女如童心般饶有兴致地观看蚂蚁搬蜻蜓。于是,萌发了他的‘突发奇想,把蚂蚁当玩具来卖’!接着经过无数次的试验,历尽曲折,他的‘蚂蚁工坊’终于出笼了。当他把制造出的蚂蚁玩具拿到市场销售时,带来的展品不仅被围得水泄不通的人群买光,一个不剩,而且想要做代理商的人挤破了展台。就这样,他不仅‘引领新时尚,还带来了财源滚滚’的利润。实践证明了他的成功,也让他对未来更有信心。后来不仅制造小孩子玩的‘蚂蚁工坊’,还制造了大人玩的‘蚂蚁工坊’。因为他发现有好多的大人也爱不释手,不仅有妈妈给孩子买,也给自己买;还有白领阶层买到办公室玩,学生买来放书包里,于是他又开发了‘蚂蚁城堡’、‘蚂蚁部落’、‘蚂蚁兵工厂’等等系列产品。他抓住了都市人们的童心,利用人们精神空白点成功地取得了丰厚的利润。

    这时我突然想起,有次我们同事外出吃饭,上来一道菜,上面斑斑点点的,不知道是什么菜,我正在疑惑,同事介绍说:蚂蚁烧麻花!蚂蚁?蚂蚁能吃?我越发不理解,看着就起鸡皮疙瘩,也决不会动这道菜的。于是他就介绍蚂蚁麻花这道菜的风味如何如何!有大胆的人就尝了,还连连点头说:恩,好吃!好吃!盘子旁边还有细小的蚂蚁撒落,感觉就象在慢慢爬过来似的。这盘菜实在是好恐怖的一道菜。

      今天又看到‘蚂蚁工坊’居然有这么引诱人的地方,我也被‘蚂蚁工坊’诱惑了,又想上网了,于是打开电脑,首先查看‘蚂蚁’的趣闻。真是不看不知道,一看吓一跳!网上介绍蚂蚁一事的报道真多,不仅有如何捕捉蚂蚁的方法, 一个容器,一个小瓶子盒子甚至矿泉水瓶,一个小毛刷子或自制的吸管,一些蔗糖或面包渣子,采集蚂蚁的时候要一个窝的,不然就会引起自相残杀。分别叫什么引诱法;巢口收集法;垂钓法;蚂蚁还有分工,有的负责寻找食物,有的负责清理巢穴,有的负责探头探脑的战争等等。

    让我又一次大开眼界。还有具体介绍蚂蚁宠物的流行趋势---蚂蚁屋 ,‘蚂蚁屋’是一款风靡世界的生态教育玩具和休闲时尚产品,源自美国太空实验室用于研究观察蚂蚁太空生存状态实验,而后转为本商品!在设计新颖制作精良的透明容器里,灌注了蓝色梦幻般的凝胶,可以让你不用怎么操心就可以饲养可爱的小宠物。海蓝色的凝胶提供了蚂蚁维持生命的水和营养物质。因此,你不用喂食,也不用给她们洗澡,更不用带着这些小可爱去宠物医院。

     2007年已经悄然流行! 蚂蚁屋的新颖性、独特,必然会在中国的大地上形成一种流行风潮,更因为其产品具有的特殊魅力是许多产品所不具备的,必然在中国市场上会产生历久弥新的高科技玩具。你可以亲眼目睹那些许多人从未见到过的蚂蚁在隧道里工作的情形。尤其是工作着的蚂蚁,充分展现了蚂蚁大力士的风采,让你感动、让你敬佩!    

  对于小朋友们,通过对蚂蚁细致的观察和持续的探究,可以提高他们对事物的专注力、观察力、以及思考问题解决问题能力,更能从小激发他们对生命、自然、科学的热爱及深层理解。 对于大朋友,在忙碌的工间,看看这些蚂蚁宝贝,看看它们辛勤地挖掘隧道、相互间默契的配合、友好的嬉戏,也是一种很好的放松方式

  这么有意义的‘蚂蚁工坊’吸引你了么?如果有机会你会去赏试买来玩么?其实都市放松紧张情绪的方法多多,不过这也是一种放松的奇特方法,应该也是一种不错的选择。我以为不妨试一试!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(53)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018