登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

48年金字招牌改名了【原】  

2007-09-29 00:12:32|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

48年金字招牌改名了!

 

48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富  

 

 48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富    武汉商业航母---闻名全国的老‘武汉商场’明天(2007年9月29日)重新开业迎宾,风雨沧桑近半世纪的老‘武汉商场’,将淡出人们的视野。在‘武汉商场’原址兴建的八层商业大楼,将不再沿用“武汉商场”的旧名,新的名字“武汉国际广场购物中心”。(武汉商场购物中心大楼因原有大楼老化,去年4月12日由武汉市爆破公司的爆破拆除,进行脱胎换骨的新建)。   

 

  48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富   其实,老武汉的人还是喜欢‘武汉商场’的老名字的,毕竟已经沿用了几十年的老名字,对她已经有深厚的感情了。更何况从我们记事起到现在已经四十多年了,数数家里的电器彩电、冰箱、微波炉到服装衣服、男装、女装、器皿等等大小用品都从‘武汉商场’采购回家,如果一段时间没有去‘报导’,感觉就会失落似的,哪怕是到她’家里’走走逛逛都是也能找到那种奇妙的‘意境’。老武汉的人,不论男女老少应该说没有到过‘武汉商场’的人一定是少之又少。老商场的电影院在那个时代也是门庭若市的,场场爆满。可见,‘武汉商场’已经与我们的生活息息相关了,与我们不可分割了。

 

48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富    然而,48年的‘武汉商场’9月29日开业就改换成新名字‘武汉国际广场购物中心’。(以前改名为‘千喜龙’后来因为人民大众的呼声还是还原成‘武汉商场’了)。

 有报道称:武商集团董事长刘江超陈述了弃用武汉商场谋求借壳脱胎的三点理由:

一是在老武汉商场重建之初,也考虑过继续沿用“武汉商场”老名,但在调研中发现,一些消费者认为这一名字仍有损老商场的形象,容易让人联想到商场卖的仍是低档商品。

 其次,要弥补武汉百货业高端消费市场的空白,48年的武汉商场需要一个新的符号来代替它。

 其三,新建后的商场改名为“武汉国际广场购物中心”,与其高端的市场定位相符,能增强外地消费者、国际品牌对其的认可度。

 

48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 与时俱进。以武汉国际广场、武汉广场、世贸广场为中心的“摩尔城”的出现,将使武汉的商业继续向多元化发展,有利于推动武汉商业的结构调整和业态创新。

 据介绍,新的武汉国际广场将大量引进国际、国内一线品牌,力争打造成华中地区最高端的购物场所,并与武汉广场、世贸广场连成一体,错位互补,形成武商摩尔城的中心。

 

 48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 汉口解放大道上不仅有武汉商场家电城、武汉广场及世贸广场三大商场组成的---武汉乃至全国的“商业航母”。还有SOGO等其他的大型商场和大型超市。武汉广场由武商集团股份有限公司和香港德信集团共同投资兴建,是一座集购物、娱乐、餐饮、商务、休闲于一体的豪华型购物中心。经营面积近8万平方米,内饰美仑美奂的装潢集中西文化融会于一体,汇合古今风韵体系于一身,所经营的商品包括国际流行品牌及国内名优精品几十余万类。 吃穿用玩乐为一体,成为武汉市民购物休闲之理想场所和中外游客的必游之地。

  

 

48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 随着近些年来城市建设的发展,武汉的商业非常繁荣,各类购物场所林立于武汉市区的各个地区,在武汉的每个大型的购物场,每天川流不息的人流汇集与繁华的商业中心,如武商集团的‘武汉商场’购物中心、武汉广场及世贸广场、王府井百货大楼、新世界百货、中商广场购物中心等等。另外,在那些特色的购物街,如江汉路商业步行街、还有500年历史的汉正街小商品市场和购物天堂司门口商业街等,汇聚华中地区的各种小商品,物美价廉。

 

 48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 时代的脚步快得我们已经跟不上了趟了。

   想想这么多年来的变化是突飞猛进、快马加鞭。七十年代末八十年代初期结婚的人如果有三大件(手表、自行车、缝纫机),已经就是美妙至极的高档品了;沿至90年代中期结婚升级的三大件:彩电、冰箱、洗衣机;九十年代中后期走进婚姻殿堂的有了电话,电脑,空调机;到了现在的21世纪是高级婚礼进行曲了,要有轿车,房子和家庭影院机作铺垫,什么电话已经换成小巧的手机,电脑已经换成笔记本,空调也是挂机成了分体机、一拖二、房子也是别墅小洋楼......

 

48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 话题又扯远了,言归正传,明天9月29日是一个喜庆的日子,喜洋洋的气氛已经弥漫着老武汉的人民,我妈妈都在问明天开业一事,可见‘武汉商场’的影响之深远。

 

      不管是‘武汉商场’也好,‘武汉国际广场购物中心’也好,名字也只是一个代号。只要还是为人民大众服务的购物场所就OK了。等待开业的人潮热浪过后,带妈妈去看看她心目中的老‘武汉商场’变成什么样子了,毕竟‘她’已经在老人心中留下永远不可磨灭的老印象了。

 

48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富48年金字招牌改名了【原】 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

 


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(53)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018