登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

妈妈在我臂弯里‘长眠’  

2009-11-26 11:30:22|  分类: 【家与小漾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         

     妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

2009年11月18日17点零5分,                                      

苍天垂泪,大地默哀,

我亲爱的妈妈、我可怜的妈妈在我的臂弯里‘长眠’了!

她老人家丢下了痛彻心扉的孩子们、告别了人世间,西上天堂了。

 

苍天大地,大地苍天,阿弥陀佛!还我妈妈!还我妈妈!我要妈妈!

......................................................

........................

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

为什么人世间会有如此心在滴血的生死离别?!

为什么亲人的离去会是如此这般的心痛刀绞?!

我,实在难以接受妈妈瞬间离我而去的事实!

苍天啊!大地!大地!苍天!你听见我的呼喊么?!我要妈妈!还我妈妈!

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

我可怜的妈妈在最后一刻还在呼唤着自己的女儿:

‘芳、芳.............’妈妈期盼的眼神呼唤着我,她在企求她最爱的女儿救她,

‘妈,我......’无能的我,该杀的我,却回天乏力没能扭转乾坤让妈妈转危为安!

我那可怜的妈妈,就这样在我的臂弯中,在女儿嚎啕呼喊中,转瞬之间与我阴阳两隔......

 

我不能原谅我自己。我是妈妈的大女儿,是家里的老大,是妈妈一直的依靠,是妈妈的生命延续的依托。然,在这最最关键的时刻,我,却无能,无能救回亲爱的妈妈,我罪不赦恕!

苍天啊!大地!还我妈妈!请你还我妈妈好吗?给我一个宽免,饶恕的机会吧!

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

人劝我言:

你妈妈选择在自己最爱的女儿怀中‘安详长眠’,平素最爱干净的妈妈在你为她洗干净而眠,是你妈妈的福气,也是女儿最心安的送终。

可我要妈妈,我要妈妈在我的怀中,天天与我述说过去的事、现在的事、将来的事..........

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

此时此刻,无论如何我也接受不了妈妈逝去的事实。大脑一闪念:我应该去给妈妈洗护陪妈妈说话了!可,我的妈妈,妈妈却已经没有了!只有眼泪,眼泪顺着我的面颊无声地流淌.......

苍天啊!大地!还我妈妈!企求你还我妈妈好吗?妈妈在等待她的女儿给她洗护!妈妈在等待着她的女儿陪她述说昨天、今天还有明天..........

 

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

..........

我的妈妈是一个勤劳、善良、朴实的妈妈,我的妈妈辛苦地为了这个家庭、为了支持我父亲的工作以及她的子女们成长奉献了她的一生。妈妈对工作一贯兢兢业业,任劳任怨,品格高尚,她有一颗金子般的心。对同事和蔼可亲,几十年来倍受单位领导和同事的爱戴和好评。

妈妈不仅是一个苦命的母亲,更是一个坚强的妈妈。虽然动过三次手术,但她老人家拖着三疮六孔的身躯维护系着这个大家庭的生存。在我们年幼时,妈妈为了生活,每天天不亮就要为一大家人做好一天的准备,做好早餐、筹备中餐、准备晚餐。手脚不停地穿弟弟妹妹,喊老大帮忙,风风火火还要赶着时间上班完成自己的工作。当夜静人深的时候,妈妈还要为儿女们准备缝衣纳鞋,有时候困了眯一会再起来继续缝制,经常是熬夜纳完一只鞋才睡觉。

妈妈不仅为这个大家庭操劳,还承当着子女教育学习之重要任务,学校一旦有什么新的任务妈妈总是当机立断为儿女们安排好,绝不拖至明天。特别是当‘布尔什维克’的父亲在工作中累倒后,妈妈的重担更加重了,还必须为父亲的煎药配方,费劲周折不顾颜面,到菜市场去捡回一节节丢弃的藕节做药方为父亲煎药,更难为妈妈的是从来不食动物及内脏的妈妈为了父亲配方买回猪心肺一点一点洗刷,甚至是一边呕吐一边洗刷,洗刷完毕经常是饭都吃不了。

我那苦命的妈妈就这样用‘三疮六孔’的身躯负重地维护着我们这个家庭。单位所有认识妈妈的人,知晓我们家庭的亲戚、邻居、同事、朋友,谁都竖起大拇指夸奖妈妈是一个办事精明能干、工作认真负责、针红锈女一把好手;儿女们的婚嫁,子孙的问世,邻里关系处理、人来客往样样安排得体,调理家务人人夸的好妈妈;因为有如此辛苦操劳、精明干练的妈妈,子女们才有如今这般幸福生活!

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

http://cqfmm.blog.163.com/blog/static/35948220072308244438/

 2007年4月4日博客日志:我的老妈妈”,记述了妈妈初次感慨自己正在衰老的过程。

 

http://cqfmm.blog.163.com/blog/static/35948220072264235337/

2007-03-26 博客日志:“给父亲的信~一封无法投递的信

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

自从2007年妈妈进入暮年期脑萎缩糊涂以来,日常洗护已经与我的生活息息相关之必修课,为了全心照护妈妈,连我那平时不理家事的儿子(妈妈的外甥)也挽起袖子做起饭来,协助他的妈妈去照护妈妈的妈妈。

精明的妈妈在脑萎缩糊涂期,由于站立不稳,手脚颤抖、走路蹒跚、大小便失禁、视觉障碍影响着、经常不认识人,甚至连天天陪伴她的女儿有时也幻视喊叫成漠不沾边的人名。时而又谵忘或躁狂,手脚乱抓喊叫,时而自言自语重复啰嗦说着一句话,一会儿这里有几个小孩,那里有几个孩子等着要吃饭,要起床做饭;大小便也失控,经常是刚洗完还没有出卫生间,又糊脏了,于是再重新洗一次,如此这般我也心甘情愿,因为妈妈在我们小时候也是这样护理我们成长的啊!而且认识妈妈的人都知道我的妈妈平生最爱干净,每天的抹布不离手的抹了又抹,擦了再擦,家里的任何物品都是一层不染。我必须要让妈妈在不能自理的时候与她平时一样干净清爽。

这样情景反反复复无数次了。然,近十天半月来,妈妈虽然卧床不起,但大脑思维却出奇的清晰,上下所有事一件件一条条说得有眉有眼,我的心情也随着妈妈的好转更加高兴!把陪妈妈聊天说话作为每天的首件大事。妈妈不仅可以说出娘家兄弟姓什名谁,侄儿侄女一个个叫什么名字;妈妈自己养育了几个儿女、孙子外甥一家家叫出名来,让我、弟弟和弟媳高兴得笑声不绝,甚至提出让妈妈给我们唱了一句湖北的家乡楚戏,这样的场面让我们的希望得以振奋,妈妈终于有好的转机了!

看到妈妈的好转,我们兄弟姐妹心情好起来,就在妈妈面前耍娇起来。要妈妈说我小时候的事,妈妈对我说:你小时候特别好哭,哭得你父亲急得打自己都不打你,有一次你跑到父亲的腿上咬一口,父亲疼得叫都不舍得打你一下,我说你父亲太贯你了。于是我接着妈妈的话说:妈妈你最喜欢儿子,不喜欢女儿,只有我父亲才喜欢女儿,明天我不来了让你儿子来。妈妈立即说:哪个喜欢儿子撒!他们三我都不喜欢,只喜欢你,从小都喜欢你,每天看到你来了就一喜。与妈妈的对话更加证实了妈妈思维恢复得清晰明了。我们兄弟姐妹高兴地手舞足蹈,笑声一阵接一阵。 

 

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

可恶那黑色2009年11月18日,无声地席卷着大地的生灵,让我们所有的希望和期盼化为泡影......

 

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

点点滴滴的一幕一幕定格在我的脑海中:

16点45分,我对妈妈说:‘妈,起来洗好吗? 妈妈回答:今天不洗,明天再洗吧!可我过一会又问妈妈,不洗不脏啊!妈妈就说那就起来洗吧!于是我给妈妈穿上棉衣、棉裤、棉鞋来到卫生间。

洗刷完毕,由于妈妈剧烈的咳嗽我拍背也不能帮助妈妈咳出痰,妈妈的呼吸急促起来,我感觉妈妈身体脏器的衰竭必须借助呼吸机才能完成,于是加快速度抱妈妈到沙发上对她说:我们去医院急诊科,推椅到跟前时,妈妈说;让我先小解,扶妈妈坐便器上,妈妈还让我给手纸,等我完用手纸擦洗后,再给妈妈穿棉裤扶妈妈上推椅时,妈妈就腿软下了,我大声呼叫:妈妈,妈妈我们上医院,一边用我的手臂弯护着妈妈向医院一路狂奔,家离急诊科只需要几分钟的路程,而我抱着妈妈用箭离弦的速度狂奔,急救科医生护士也随着我的呼喊立即上前来急救!但,此时呼吸机和心跳复苏机未能发挥它的特效功能!我的妈妈、我的妈妈就这样顷刻间就与我阴阳两隔。

我哭啊!喊啊!我悔啊!如果!不会!如果!不会这样的!

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

不!我的妈妈睡着了,我们接妈妈回家,如同平时一样给爱干净的妈妈擦洗换衣,让妈妈在自己家里安静地入睡......妈妈因为献血而虚弱的身体最怕寒冷,每天我见到妈妈首先摸摸妈妈的手脚是否暖和,热水袋的温度高低是否会烫着妈妈,今天的妈妈更加会感觉到人世间的寒冷!我不要妈妈寒冷,我要给妈妈暖脚,我抱着妈妈的双脚在怀中,用我的体温温暖暖和妈妈的双脚,妈妈:在女儿的怀中您一定不会寒冷的!此时此刻,任何人也不能阻止我为妈妈温暖,让妈妈静静地安息在女儿的怀中入睡,直至凌晨转钟。

 妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

接妈妈的车来了,我为妈妈换上了崭新的花棉鞋,撕心列肺哭喊着:我的妈妈怕冷,我不要妈妈睡这冰凉的床,你们不能接走我的妈妈,妈、妈妈...................................................

可妈妈听见女儿的哭喊可再也不能搭理了!她,我平凡而伟大的妈妈,去天堂与我父亲会面了!

天堂近吗?天堂远吗?为什么人世界间会有天堂地狱之分?为什么让亲人们分隔之痛苦!

我不要地狱,我不要天堂,我要妈妈!上帝求你还我妈妈!

  妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

表姐在佛家念佛数年,平时对她的舅妈有着很深感情,此时表姐强忍着悲痛对我说:佛家对逝去了的人在人间的阳寿已尽,活着的人就要为他们超度,要让逝去的亲人的亡灵得到慰藉,在‘天堂’里才会得以平安。如果大哭就会让亲人难以放心而去,更加依念不舍,难以得到安息......我们想念我们逝去的亲人,把哀思放飞到天堂! 阿弥陀佛!

 妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

泪水模糊了我的双眼,连日来,神思恍惚,丢三忘四,茶饭不思,索然无味,所有的思绪也随着妈妈的逝去而断然,刚才媳妇在叫妈妈吃点粉好吗?我,我的心痛啊,我不要吃饭,我要我的妈妈!

 

苍天!上帝!企求你还我妈妈!我愿意这辈子、下辈子、下下辈子、下下下辈子做你忠诚的臣民,为人类作牛做马直至永远、永远.......

还我妈妈!还我妈妈!

 

 

 

妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富   妈妈在我臂弯里‘长眠’ - cqfmm625 - 习作之乐 三分园地   妈妈在我臂弯里‘长眠’ - cqfmm625 - 习作之乐 三分园地 妈妈在我臂弯里‘长眠’ - cqfmm625 - 习作之乐 三分园地   妈妈在我臂弯里‘长眠’ - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(172)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018