登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

≈ 巨蟹座基本资料 ≈  

2009-08-24 16:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

≈ 巨蟹座基本资料 ≈

巨蟹座

622722日  主宰行星:月亮  属性:水相星座

生辰星位或太阳在巨蟹座

  超群的直觉和敏感是巨蟹座人的主要性格特征。这一星座的人多半喜欢生活在旖旎的幻想中,颇有些放幻梦于海浪,寄情思于蓝天的意境。他不大适应旋尔即逝的生活节奏,而偏爱安谧的环境以及一切能唤起他想象和感受的气氛。这是一个把人生当作唯一美的人,他不愿直对生活中的矛盾和冲突,在内心里和现实中他都尽力把自己这些纷繁之事隔绝开来。他常常深入电影或小说里人物或场理应的意境,慢慢地咀嚼和回味……他可能会长时期地保持童年时代的纯真。感情真挚、坦诚,但性格比较脆弱。经常忧心忡忡,是个深怕别人踩在自己的敏感点上走路的人。如果在他的生辰天宫图中,没有火星、天王星或太阳的较强的影响力那么他更趋于形成不爱抛头露面和深居简出的性格。他不喜欢随便结交新友,不愿轻易发表见解和做没有把握的事。是个可以完全信赖的人。他将始终与他的家庭,尤其是他的母亲保持密切的关系。

  巨蟹座的人经常无意识地寻觅着保护,寻找一个可遵循的典范,或者向欢迎他,并能使他充分发挥聪明才智的团体靠拢。一般讲,这一星座的人很容易赢得他人的好感和支持。他对奇异事物的感知能力较强,相信机遇,事实上,幸福之神也的确常常奇迹般地出现在他面前。

  巨蟹座人的天赋主要表现在想象、音乐、绘画、小说、电影和幻想创作方面。在幻想中他喜欢按演一个角色,从中去确认自身的价值和寻找所需要的自信心。由于主宰行星月亮对他的影响,他可能成为深受观众崇拜的演员。他的激情和艺术天赋能深深打动观众的心。尤其当月亮处于黄道第Ⅰ、Ⅶ、Ⅹ宫时更是如此。

  由于他特有的责任心和组织能力,使他能在一切与公众接触的工作中赢得信誉,并发挥他的才智。此外,这一星座的人一般喜欢美味佳肴,欣赏出色的烹调技术,所以饭店业、旅馆业、食品商业也是巨蟹座理想的职业发展方向。在护理病人方面他是出类拔萃的。

  在工作中,他的敏感常给他带来麻烦,一丝困难就可能使他的内心产生强烈的反响。相反,当他感到自己深受别人信赖时,他会与周围人建立良好的关系,激发出无限的真诚和创造力。

  如果受到月亮和海王星不佳方位的影响,某些巨蟹座的人易受梦幻般漂泊生涯的吸引,其命运是莫测的,有时甚至是悲剧性的。

  一般地说,巨蟹座的人不善于在公众面前表现自己。他对自己和亲人的明天,经常过分地担忧。成年以后,他的经济状况会出现意想不到的好转机。

男性:他的性格、情感和爱情生活

  至少从表面上看,这是一个充满温情和喜欢顺从的人。只有在他的领地——家庭中,在妻子和孩子身浓度或者与自己的知心朋友在一起的时候,才能抒发出内心的欢慰。他平易近人,容易相处,很愿意帮助人。美味常常吊起他的胃口。他深居简出,同时又向往美好的旅行和奇异的探险。举止稳重而有魅力,钻研并有自己的见地。对待事业和生活极其认真,然而有时不顾现实地固执已见,对没有得到他认可的问题或事,他会采取顽强的抵制态度。

  一般地说,母亲对他的一生起至关重要的作用,或者说他很难摆脱母亲的影响,他甚至试图通过恋爱来寻求同样的爱。

  他非常需要别人的信任,需要温情。他对异性情感方面的需求胜过另一方面,或者二者兼需。性格内向,且带有某种被动性。敏感使他很容易由于别人有意或无意的缺乏热情或怠慢而受触怒。

  他宁愿离那些纠缠不清或不愉快的事情远远的,因为他本身很容易受各种烦躁不安的影响。在好些与自己志趣不相投的人面前,他会感心情不畅而宁愿沉默或离去。

  巨蟹座男性的真正幸福是在他孩子们的身上,他会把自己全部的父爱献给他们。家庭是他神圣的乐团。是这种真诚的父爱之情为他带来了他所必需的精神上的稳定与平衡。

  生辰星位在摩羯座的女性善于承担生活的责任,并能帮助他从超载的繁忙中解脱出来。

  他喜欢与他同样充满温情的、爱幻想的双鱼座的女性。

  热烈的天蝎座女性能唤起他的情感。

女性:她的性格、情感和爱情生活

  这是一个充满幻想的天真而温性的女性。她的感官只有在触及到想象的窗口时才会苏醒。是个心境永远年轻,思想深处常常有朦胧意识的“姑娘”。她非常钟情,但往往不知道真正令她心醉的人到底是谁。当人们信任她时,她会充满温情、幽默和诗意。但是,她敏感的神经动辄就会失控,她在无声无息中积累了不满和忧怨。

  她总是怀恋过去的某一件事:她的童年或没能如愿的婚姻……她喜欢明朗而深邃的柔谐音乐;欣赏简单而流畅的艺术;追求深沉而婉约的理想。她经常自我反思和剖析,因为她觉得对自己不甚了解。

  她需要宁静、和谐与安全;她渴望一个可以触发想象的愉快的生活环境;她喜欢象胎贝附着石头上一样呆在她的小天地里。忧郁的气氛、混凝土建筑及装饰会使她无法忍受的压抑感。她喜欢把她的住所变成陶冶心性的圣殿。

  青年时代,她的家庭对她有很大的影响,有时甚至会延迟她的婚期。

  一般来讲,是母性支配着她身心上的平衡。母爱之情在这一星座的女性身上得到了充分的体现。一旦有了家庭,她会全力以赴地培养和教育孩子,为了孩子她甘愿献出全部的爱。

  如果她不是突然莫名其妙地升起一股哀愁的话,她的性情是温柔和令人愉快的。她只想如何使自己的亲人高兴和满意。

  她渴望从一个年长的男性那里得到父爱或保护。

  生辰星位在摩羯座的男性会理解她的愿望,带给她所需要的安慰和爱。

  她与重感情的双鱼座的男性情趣投合。

  她也会沉醉在天蝎座男性炽热的情感之中。

孩子:他的教育和他的职业可能性

  巨蟹座的孩子性格的突出特点是敏感。有时他会敏感到令人难以理解的程度。他需要家庭的温暖,双亲的离异、不和或其他悲剧,比任何事情对他的打击和影响都大,会在他思想中打上深深的烙印,甚至影响他的一生,同时也会加重他天生的不安全感。他的母亲对他和他的命运的影响是很关键的,尤其当月亮在他生辰天宫图中具有较强影响力的时候。

  巨蟹座的孩子多半时间是性情温和可爱的。他的主要缺点是反复无常。这种情绪上的起伏不定源于他敏感性格的本身。他动不动就生气。躲在自己的房间里谁也不见。巨蟹座是个会流许多泪的星座,这就意味着巨蟹座的孩子心地善良,易受感动,如果能把握他的这一特点,就会充分调动他各方面的积极性。

  他对奇异事物的兴趣极浓厚。神奇迷离的故事、冒险旅行或奇遇记等都会使他入迷。在学习方面,所有能激发他想象的课程:文学、历史、音乐、绘画、地理等,他都能学得很出色,而对要死记硬背的科目,他的兴趣很淡薄。

  他的理想职业出路是:与公众相接触的职业、音乐、诗歌、幻想创作、海军、电影、神学、食品商业、旅馆业或医务工作。

巨蟹座不同10°内出生的人的基本性格

  巨蟹座第一个10°

  0°~9°(即出生日期为622日~71日)

  有丰富的想象力,甚为敏感。有时无足轻重的事就会使他觉得受到了中伤,也会使他兴奋不已。性情温和,喜欢幻想,并常以梦纪逃避现实。比较擅长辞令,有吟诗作赋和文学与戏剧合作的才能。有一定的魅力。但情绪不够稳定,有时会陷于意志消沉之中。他最需要的是理解与鼓励,因为他的情绪最容易受周围人的影响。

  他的动力:吸引力。

  巨蟹座第二个10°

  10°~19°(即出生日期为72日~12日)

  潜在着极大的才能,其中心理学和前沿学科方面的能力较突出。思维受直觉和幻想的支配。欢乐感和忧虑感都很强。心善良、坦率、真诚,但容易受触怒,对他愿意从事的任何事业都会表现出出色的持久力和创造力。喜欢旅行、回忆往事和各种消遣娱乐活动。

  他的动力:发现。

  巨蟹座第三个10°

  20°~29°(即出生日期为713日~22日)

  性情温和,感情浪漫。是一个不太愿意在实际方面有所创新的幻想主义者。渴望激情奔放地迎接生活。讨人喜欢、热情好客,肯为自己崇拜的人鞠躬尽瘁。深居简出,喜欢经常出同意想不到的事和不断变化。

  他的动力:想象。

不同生辰星位巨蟹座的人和性格特点

  太阳在巨蟹座和生辰星位在白羊座

  他的性格是反差的集合体:既稳键又活跃;既怯懦又好胜;即温情又激烈;即要强烈反抗,又渴望得到温情与爱抚;既依恋于自己的亲人,又要摆脱他们的束缚。想象力强,并试图通过行动来实现自己的梦想。易怒和不妥协是他自卫的手段,特别是在恋爱问题上,他很容易以为自己是受害者。

  生辰星位在天秤座或月亮在巨蟹座的人,会触动他的心弦。

  太阳在巨蟹座和生辰星位在金牛座

  亲切、善良、十分眷恋自己的亲人和家庭。热爱大自然;喜欢简朴的生活及经常与亲朋好友聚会。他比较愿意呆在家里,不愿轻易改变自己的见解和所遵循的习俗。渴望小康生活,喜欢身边有许多的孩子,家庭充满欢乐与和谐的气氛。善于理财。

  生辰星位在天蝎座,太阳在金牛座或月亮在巨蟹座的人能使他的爱如愿以偿。

  太阳在巨蟹座和生辰星位在双子座

  朝气蓬勃,易于冲动,喜欢随波逐流或者在梦幻中生活。想象、紧张的活动和对奇异事物的兴趣,使他的精神或身体经常处于波动的状态。渴望不断的变化,有很强的适应能力。非常容易接受周围亲人的影响。正是如此,与他接近的人是他性格趋向好与坏的生果因素。在恋爱问题上,由于他的性格过分敏感,容易心血来潮或感情起伏不定。

  生辰星位在人马座、太阳在双子座或月亮在巨蟹座的人,会促使他感情趋于平稳。

  太阳和生辰星位都在巨蟹座

  激情和潜意识在内心和幻想中涌动。充满对广阔而朦胧世界的向往。他渴求和谐与友善的情感;追求与世界本源脉脉相通的情绪。家庭观念可能会根深蒂固,这可以成为一生决策的主要动力,也可以成为他追求事业进取的不利因素。

  生辰星位在摩羯座,太阳或月亮在巨蟹座的人易成为他生活的同舟之友。

  太阳在巨蟹座和生辰星位在狮子座

  很有天赋,内心清高而孤傲,既不愿别人注意自己,也不愿讨任何人的喜欢。品格高尚,为人慷慨,但有时过分的虚荣心也会使他在阿谀奉承面前失去理智。他有自己独特的审美观,爱好艺术和戏剧,希望在到处都有方便之门的意境中生活。事实上,他很容易把运气、成功和好感吸引到自己身上。

  生辰星位在宝瓶座、太阳在狮子座或月亮在巨蟹座的人,都渴望向他伸出爱情之手。

  太阳在巨蟹座和生辰星位在室女座

  这是一个谦虚、审慎而有些怯懦的人。从来不爱表现自己。他常常为别人打开了方便之门,而自己甘愿默默无闻。这是个忠心耿耿、富有自我牺牲精神的人。他追求精益求精和无懈可击的工作质量。他言行谨慎,彬彬有礼,以及外交家的才干能获得人们的赞誉。

  生辰星位在双鱼座、太阳在室女座或月亮在巨蟹座的人,会给他无私的胸怀带来爱的欢乐。

  太阳在巨蟹座和生辰星位在天秤座

  性格天真、浪漫,有惹人注目的魅力。会赢得有影响人物对他的好感,并能在社会交往方面取得成功,然而他有时也缺乏自制能力。

  他会把自己的聪明才智和友谊慷慨无私地献给所有的人。但是,多愁善感的情绪有可能伴随着他的一生。艺术感和美学鉴赏力很强。喜欢娱乐。对周围的纷杂事情容易过分分心,做事缺乏耐力。在爱情上总渴望得到理解和安慰。

  生辰星位在白羊座,太阳在天秤座或月亮在巨蟹座的人容易对他有好感。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018