登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

托梦(2010.02.04)  

2010-02-05 18:09:48|  分类: 【家与小漾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 托梦 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

 

 关于托梦,书上说:是过世的人(或者是活着的人),出现在活人梦中,讲述某件事情,或者提出某个要求,表达某个意思等等,称为“托梦”。

 所谓“托梦”只不过是人的浅意,因为对某人某物某事的浅意识思维引导大脑思维,大家都知道梦境里的事情往往发展的很慢,但是不知不觉就天亮了,那是因为人在睡眠中也在思维,只是思维变缓慢了,也就是新陈代谢变缓慢了,有时候人在某地或某件事上感觉好象是在梦里遇见过也是这样的道理,是人的浅意识在引导人思维。

 

阿弥陀佛!

2010年2月4日立春日晚,是妈妈离开‘琼惠和淑’第78天,妈妈在梦中托梦给我(正巧妈妈78岁,先前也出现了很多的巧合之巧合)。

 

 托梦 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 

    在梦里,妈妈如同生前平常一样一般穿着整整齐齐干干净净的花色服装,瘦瘦的身材还是那般瘦弱,但却精神振作情绪饱满,眼睛也炯炯有神,妈妈的影子历历在目清晰可见。当我前去看望妈妈的时候,看见妈妈与胡lilan(我的一个好朋友)在一起,而且是非常亲密的好朋友。当时来到那个地方只见胡lilan一人在(具体在做什么不知道),胡lilan眼睁睁看着我,却不说话。其他人告之:妈妈现在和胡lilan共度年华亲密着感情特别好,同时妈妈将自己的首饰什么的全交给胡lilan保管,胡lilan也一心一意地陪伴着妈妈。看着眼前的这一幕幕情景,感到妈妈能有这么好的朋友陪伴着,真的让我很高兴很放心。

 

 托梦 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 

 

 托梦:不能从“日有所思,夜有所梦”这个词义去解释,以自己的亲身经历来说,妈妈离开琼惠和淑已经78天了,“日有所思,夜有所梦”在我身上完全没有应验,感觉“日有所思,夜有所梦”没有一定的科学根据,而且有太多的问题也不能用科学来解释清楚。

 为什么这么说呢?妈妈离开‘琼惠和淑’已经78天了,在办理完妈妈的‘头七’后我就在天堂在线为妈妈申请了天堂在线,以后每天我都会在天堂在线向妈妈汇报‘琼惠和淑’身边发生的,无论是好事、还是坏事、大事、还是小事,一天也不拉下的到天堂在线给妈妈汇报,有时候甚至会在那里逗留到转钟才下线休息。按这样的道理来说,应该每天‘日有所思’,晚上一定会‘夜有所梦’的;但78天以来妈妈都没有出现在我的梦中。同事中有人对我说:那是因为你尽心尽力地照护好了妈妈,让妈妈非常安心地升入天堂,妈妈得以慰籍才会这样安心,所以,就不会在你的潜意识里出现。

  还有解梦的同事对我说:妈妈现在托梦给你,是因为孙女出世了,你一直都这般辛苦操劳。所以妈妈托梦告诉你:她现在在天堂里很好,如同生前一般整洁干净,神清气爽,让你不要再惦记着她,而安心地照护好小宝贝,照护好重外甥,这是对妈妈最好的回报。

 

  虽然用亲身经历否认了‘日有所思,夜有所梦’的说法,但托梦究竟是怎么一回事呢?说法太多,无从考究。

 

筱筱俐:先从灵魂上说起,好多人都说人在逝前和逝后身体的重量相差3两(好像是这个数),因为无法解释这三两到底哪里去了,于是就说人是有灵魂的,人逝后灵魂飞走了,或是上了天堂或是下了地狱。但是客观的讲这三两是人生存中存在的一种气息,也可以说是一种能量,人安享的逝去或是有怨气和有遗憾的逝去,这种能量的大小是不一样的,其实在我们周围处处都存在这种能量,只是它们太微弱我们感觉不到而已,但是要是这种能量非常强大(也就是说逝者怀有很大的怨气或是遗憾死去),这种能量就会影响我们的神经中枢,让我们感觉到它的存在,更有甚者会影响我们的视觉神经,也就是所谓的“见鬼”。人在睡觉的时候是最放松的,也少了很多旁边俗事的干扰,在这时这种能量更容易让你察觉到,这也就是所谓的“托梦”。
以上说的都是逝者的能量,其实我们身上都有这种能量环,人生气的时候,沮丧的时候,开心的时候,这种能量环的大小都不一样,这种能量是我们的视觉,嗅觉以及触觉都查觉不到的,有的人在极度生气愤怒的时候他的能量环非常大,以至于可以影响周围的事物,这也就是传说中的“特异功能”,但是,全世界也许就存在几个能有这么大能量的人,也许今后人类逐渐进步繁衍,都变成“超人”了。

 

 不管‘托梦’是怎么一回事,也不不管‘托梦’怎么解释,但我还是非常庆幸的是:在妈妈离开‘琼惠和淑’78天的立春日这天梦中见到了‘日思夜想’的妈妈,看见妈妈与在世一样那么干净、整洁、神清气爽,知道妈妈在那里生活有人陪伴,一切都好,足以。

阿弥陀佛!愿上天保佑好人一切平安!

 

 

 

 

 托梦 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富 托梦 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富  

 

 

 托梦 - 【芳仙姑】 - 健康是最佳礼物  知足是最大财富

 

 

告诉妈妈一个好消息:

您的重外孙女已出生,一切顺利,已于昨天回家了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(77)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018