登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

漾漾宝宝游泳啦·仙姑奶奶out 啦  

2010-03-05 21:18:18|  分类: 【家与小漾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

< >
< >

 

 

漾漾宝宝游泳啦·仙姑奶奶 out 啦

< >

  

 

              

 

     漾漾宝宝出生几天后,漾漾的妈妈说要带宝宝去游泳!乍一听,我说你头脑发热了,还没有满月的毛毛去游泳?漾漾的妈妈说现在才时兴宝宝游泳!我听着是一头雾水,顿时没有话说了。

     网上一看,依约,这里的世界真的很精彩,关于宝宝游泳介绍得这么的详细,看来仙姑奶奶真的 out 啦!

      ———新生儿期游泳运动,不仅可促进婴儿的生理发育,同时可以促进婴儿的心理发育和智商、情商。游泳有利于新生儿胎便及早排出和新生儿生理性黄疸及早消退。 温暖的水会对新生儿的全身肌肤进行按摩,新生儿的手脚充分自主地运动,带动了肌肉、骨骼乃至内脏的发育,和终日躺在床上和抱在怀中的孩子相比,游泳宝宝的循环代谢和生长速度都会加快,游泳这样的体能运动是促进新生儿大脑发育的重要条件。  

 

⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙

漾漾∠ 羽化照片移动 - 漾漾 - 籽莹.欢迎您< > 漾漾∠ 羽化照片移动 - 漾漾 - 籽莹.欢迎您< > 漾漾∠ 羽化照片移动 - 漾漾 - 籽莹.欢迎您< > 漾漾∠ 羽化照片移动 - 漾漾 - 籽莹.欢迎您< > 漾漾∠ 羽化照片移动 - 漾漾 - 籽莹.欢迎您< > 漾漾∠ 羽化照片移动 - 漾漾 - 籽莹.欢迎您< >

⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙⊙

 

     在仙姑奶奶的坚持下,还是等待漾漾宝宝满月了,仙姑奶奶才真的开了眼界,见识了新生事物——小宝宝游泳的全过程。

     宝宝满月那天,漾漾在爸爸妈妈的陪伴下,在仙姑奶奶的护理下,驱车来到了武汉电业新村婴儿游泳馆。让 out了的奶奶学学新东西、看看这世界的新鲜事哦!

     哇!电业新村宝宝游泳还有这么多的可爱宝宝在等待着入水!先走近瞧瞧到底宝宝怎么个游泳法?隔着玻璃看,只见一个个小宝宝、小可爱在护理人员的操作中,兴致勃勃的在泳池里玩耍,真的是那么可爱滴耶!

     终于等到漾漾了。

     只见护理员首先进行第一项:——泳前安抚。护理员褪去宝宝的棉袄衣物,对宝宝进行了大约10分钟的安抚按摩操操,宝宝也配合护理员的安抚(先前一直睡觉觉的宝宝这个时候也醒了哦),伸伸手、按按腿、腹部、腰部、踢踢腿,弯弯腰全部在护理员的轻柔安抚中进行着。

     第二项:入水准备——护理人员已经放好了游泳池里的水,游泳池是一个见方的木桶,里面用塑料袋放水、调节37度的温度,冷热水管2个同时调节;水温调节好了,另外一个护理员将充好气的婴儿泳圈从宝宝的脖子前向后套在宝宝的脖子上,然后将上下两个双保险搭扣扣好,泳圈套好,万事俱备了!宝宝这个时候有点不适应还挣扎了一下,搞的我们还紧张得不得了哦。

     第三项:泳池荡漾——宝宝终于入水游泳了!只见宝宝在水中在泳圈浮力的辅助想下,宝宝飘浮在泳池里泡在暖暖的水里,一会儿漂浮到这里,一会漂浮到那边,小宝宝没有一点害怕的意思,反而在水中是那么的享受,任凭水的漂浮而荡漾,一副无比惬意的样子,不时地伸伸胳膊、踢踢小腿,一副运动健儿在这里诞生的模样!在当大家欣赏宝宝游泳的专注神情时,宝宝突然放出了黄金烟幕——在水中拉便便了,漾漾的爸爸妈妈、仙姑奶奶和护理员顿时哄堂大笑起来,笑得眼泪都出来了。

     第四项:——护理人员将宝宝抱出泳池,在一个弯型的洗澡澡盆里给宝宝清洗,护理员将宝宝揽在自己的臂弯里,左手托起宝宝的小脑袋,轻柔的给宝宝清洗脸、洗头,洗全身,宝宝也不知道是怎么回事,这个时候就不依不饶的哭叫(难道不愿意出水)? 清洗完毕,护理员将宝宝抱上在平放台面上,用浴巾将依依的身体和四肢裹好,只露个小脑袋在外面,擦净全身给宝宝并做泳后抚摸呵护,护理员在宝宝身上涂上按摩油,检查身体有否不适,给宝宝做全身抚摩,最令人激动的是,在护理员抚摸背部时,宝宝居然抬起头持续了一会才倒在自己的手臂上,这个可是一个月来我们见到宝宝的第一次抬头哦。仙姑奶奶用照相机录下了宝宝这些镜头,回家可以做教本学习学习呢!

    最后一项,护理员给宝宝抚摸、护理、穿衣后,还给宝宝称了体重,漾漾宝宝一个月已经4780g了。

 

         out   

 

 

欢迎光临漾漾博客

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(98)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018