登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

会声会影X4 第四十七节 桂林山水老师主编  

2012-06-14 06:14:00|  分类: Q【绘声绘影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四十七节:各种面板的用法
拖一个视频素材到视频轨上, 双击视频轨上的素材,打开编辑面板
看图 269所示  

图片

 把属性面板也打开
 图 2 70所示

图片

 这两个图,只是把视频轨上的视频素材选中以后,打开的两个面板,一个是《视频》面板,另一个是《属性〉面板 ,这两个面板是我们经常应用的两个面板 ,只是把视频轨上的素材选中以后,就是这两个面板。 把滤镜拖到视频轨上的视频素材上,双击视频轨上的素材,就把面板打开了,看一看这个面板是什么样的,

看图 271 所示  

图片

  (1):不用选择,如果选择了以后,那么你在拖滤镜,就把第一个拖下来的滤镜替换掉了。所以这个选项一般不选择。

(2):就是我们第一次拖下来的滤镜。 
  ( 3):如果你点击了这个选项,就把你拖下来的滤镜删除了。
(4):选项,就是这个滤镜的自定义选项。打开以后,就对这个滤镜进行你自己的设置。
(5):是变形素材,你选择了这个以后,就把窗口中的素材进行变形处理。
(6):是显示网格线,目的就是更精确的进行设置。
(7):对网格线进行设置 
(8):就是这个素材的属性面板。拖一个视频素材到视频轨上, 把转场效果打开
看图272 所示

图片

 在这个图里,(1):是《转场》选项 ,点击以后,就把转场素材库打开了,
                      (2):是打开的转场,点击以后,就把所有的转场都打开了,你在其中选择一个你喜欢的转场效果,拖下来,就可以了。 
                      (3):是其中的一个转场。
把故事板视图打开,看图 273所示  

图片

 在这个图里,

(1):是故事板视图按钮,你点击这个按钮以后,就把故事板视图打开了。 
(2):是时间轴视图,点击这个按钮以后,就把时间轴视图打开了。 
(3)故事板视图上的一个视频素材,也就是拖下来的视频素材,在故事板中是这样显示的。
(4):也和(3)是一样的,
  (5):就是转场
你双击(5)以后,就把编辑这个转场的面板打开了,
看图 274 所示

图片

 对这个图说明一下: 
( 1):是改变这个转场的区间, (2):是这个转场的名称   (  3):是对这个转场的边框的大小进行设置。 (4):是设置以后对边框的颜色进行选择。 (5):是对边框说的。 (6):是这个转场效果的进出方向进行设置。 再 把故事视图转换成时间轴视图。 就是把图 273中的(2)打开
看图 275 所示  

图片

 说明一下:
(1):是故事板视图按钮。
(2):是时间轴视图按钮。
(1)和(2)是故事板和时间轴互换的按钮。让大家切换到故事板视图,就是让大家把(1)点一下,让大家把时间轴视图打开,就是让大家把(2)点一下。
(3)和(5)是拖下来的两个视频素材。拖到视频轨上了。
(4):是拖下来的一个转场。
还要说明一下,如果操作都在视频轨上操作,就把故事板视图打开,这个操作非常方便。也显示的非常明了。
这是专对视频轨上的素材而说的,覆叠轨不能这样操作。
第四十七节:完

 

 

 



 


 

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018