登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

图文:追赶年轻人 8位老人拍微电影  

2012-07-24 22:30:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:追赶年轻 8位老人拍微电影
图片

图片图片图片
 

    

    “杀青啦!杀青啦!”当一个镜头,直到第十次的拍摄才完成后,演员们激动地像孩子般鼓起掌来。这是个微电影摄制组,他们是武汉8位老人,年纪最小的是50岁,最大的有70岁。

    追上年轻人的脚步

    “现在社会上拍微电影的多是大学生,年轻人能玩的我们老年人也能玩。老年人也得紧跟时代的潮流。”家住常青花园的64岁老人肖荆荣说。目前,她已经担任金色时光艺术团团长长达10年,同时也是武汉闪玩俱乐部的创始人。
    其实,肖荆荣一直想拍电视连续剧,但是由于种种原因未成行。而拍微电影,则是一时兴起。2011年5月份,她得知武汉电视台一位退休导演要拍微电影,内心一阵触动,“别人能拍,我们也可以”。此时,肖荆荣在2010年11月份创办的“武汉闪玩俱乐部”已吸纳了几百名老年会员。
    为了拍微电影,肖荆荣自掏腰包买了一台DV摄像机,网友“华青”也买了一台。“我要拍微电影了,大家都有机会当演员。”当肖荆荣这样告诉大伙时,第一次被选中的演员,都笑眯了眼。

    专门拍摄老年题材作品

    摄影兼后期制作的“华青”是摄制组公认的“功臣”,他常常因为一个不完美的拍摄,毫不犹豫地对整个镜头重新编辑。当记者问到,他是否学过专业的摄像及后期编辑,老人表示,自己并未接触过专业的技能培训,只是因为自己的爱好,买了个小型DV练习拍了三年。后来,就主动担任了“摄像师”一职。
    这部作品“当你老了”是三部曲,11个故事。第一部《尽心》反映了孝的主题,肖荆荣透露,他们将参加今年9月湖北省的一个微影大赛。而第二部作品《偕老》表现夫妻俩相伴相扶60年。题材来源,是2010年冬末春初时,肖荆荣在武汉江滩边拍摄到一对夫妻边晒太阳、边看报纸的恩爱照片。
    肖荆荣透露,将会尽快完成前三部作品。“中国已经进入人口老龄化的阶段,老人的问题应该得到更多人的关注。”肖荆荣带着老年人一起拍微电影,也给他们金色的晚年添上了一笔绚烂的色彩。(记者舒畅 实习生李伟华、熊瑾 通讯员周雪萍)

图片

楚天金报讯 图为:老人们正在研究剧情

 

 



图片

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018