登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

厦门鼓浪屿游 (之四)  

2013-06-21 23:52:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门永定土楼

 
   六月三日是我们来厦门的第二天,大家早餐后,乘车直奔具有当地有特色的景点,永定土楼。在去往土楼的车上,大家情绪高昂,真是一路走来一路歌,一路笑声乐呵呵,大家各自表演自己的拿手好戏。有京剧,小品,笑话,还有嗨歌等,连导游小王也加入了我们行列,真乃百花齐放,百家争鸣。一系列的表演让大家笑不绝耳也!
   
图片
 
 
图片
 
 
图片

 
图片
 
   永定
土楼到了,“何为土楼”?“世界文化遗产福建土楼,永定客家土楼”,是国家AAAA级景区,是世界上独一无二,神话般的山村民居建筑,真正的泥土土壤磊建起来的高楼,没有用砖块纯粹是泥巴搭盖而成。“外高四层内四圈,占地面积约六千。楼中楼来天外天,阴阳八卦布其间。里里外外四百间,历经沧桑四百年。住上人口近一千,天地人楼和为先”!
   
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
    四百多年的历史,祖祖辈辈都是这样生活下来的,多么不容易呀。胡绵涛还亲自视察过该土楼,并留影留言;“客家土楼是中华文化瑰宝,是大家庭,小社会和谐相处的典范,希望一定把祖先留下的这份珍贵贵遣产守护好,传承好,运用好”。
   
图片

图片
 
 
图片
 
   据当地居民介绍,这里主要是以种茶为业,生产很多名茶,最为盛名的是铁观音,我们“十人代表团”在团长带领下,受到了当地主人热情接待,将当地最好的名茶拿出来招待我们。我们小息一会,品尝了当地之名茶,却也有些特色,只可惜我们没有上到顶层,一览土楼整个全景。
   
图片

图片
 
 
图片
 
    在我们进入土楼之前,有一条小街,不算繁华,但也是商业网点,街的两旁尽都是摆摊设点的工艺品及一些土特产,倒也淋朗满目,真乃一方水土养一方人也!(待续)

                          东湖森林编辑
                               2013.6.18.
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018