登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

厦门鼓浪屿游 (之六)  

2013-06-22 01:24:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                           开心欢乐的海滨

     六月四日是我们来厦门最后的一天了,今天下午四点钟就要告别厦门和鼓浪屿。昨晚大伙儿非常安静地享受了鼓浪屿大自然的洗礼,一个个带着笑颜进入了自己的梦乡。清早起来又吸收到了海滨的新鲜空气,真是心高气爽哇。早上在岛屿上用罢早餐,在导游的带领下,开始了今天的环岛游。
   
图片
 
 
图片
 
    岛屿上的面积不大,没有交通设施,更没有高楼大厦,只是很普通的建筑,我们随导游穿梭在各街头巷尾,实足地一符海南风貌。
   
图片
 
 
图片
 
    它的房屋建筑不土不洋,也有中西结合的建筑,其街道也很整洁清静,商业网点一般,因为人口不多,所以较清淡,但是每天旅游的人很多,大街小巷几乎都是旅游的人。
   
图片
 
 
图片
 
    我发现各街头巷尾的特征是椰子树挺多,个个长得挺拔,比电线杆子还高大,有人说是假的,我用手摸了一下,是真的,不折不扣的真椰子树,而且是不长椰子的椰子树。(公树)仅供游客观赏。
 
图片
 
 
图片
 
    钢琴展览馆座落在一座山头上,内面摆满了各式样和各个年代各国的钢琴,讲解员介绍得津津有味,我对它不感兴趣,只顾采点照相去了。
   
图片
 
 
图片
 
   穿过钢琴馆的后面,往下看,哇;好美哟 ,这里却另有一番天地也,俗话说,站得高看得远,高山下的大海,是那样的壮观,碧波荡漾,蓝天白云,无限风光尽收眼底。在海边的沙滩上,散发出一股金灿灿的光芒,难怪人们赞美大海是“黄金海岸,蓝色海洋”,这词用得恰如其分了。
   
图片
 
 
图片
 
  沙滩海边很多游客在那里玩耍,沐浴,戏水,男男女女,老老少少,尽情地享受大自然的洗礼。
   
图片
 
 
图片
 
    在沙滩上的商人更会做生意,伸支一把遮阳伞,摆几把沙滩椅,说是方便游客,收费20元一位,饮料另算,
生意还红火。最好的是卖椰子的老板,买的人很多,每个椰子20元,不分大小,只要是沙滩上玩的人,没有不座他椅子的,更没有不喝他椰子的,游客只要玩得开心,一般也不与他计较,好一个生财之道啊! 我们“十人旅游团”,更不例外,既座他椅子也喝他椰子。
   
图片

图片
 
图片
 
图片
 
   我们团成员更是巾帼不让须眉,在海滩上大显身手,一展雄风,亮出了十八般武艺,与其他游人争奇斗艳,个个英姿飒爽乐不可支,大家都年轻了20岁,都回到了童年时代。“那里有美酒,那里有咖啡”,人生难得几回醉,时光在倒退。多么开心,多么陶醉,幸福的时刻,都留下历史的记载,永久的回味....!
   
图片
 
 
图片
 
    厦门之行,我们“武汉十人旅游团”,结束了对厦门“访问”。带着厦门的喜悦,厦门的微笑,厦门的童年,在一片欢乐之中,忘记了一路辛苦和劳累,高高兴兴地回到了我们的故乡一一武汉。趁现在还有点记忆,记录下我们“武汉十人旅游团”一路点滴之往事供大家一乐!(如有遗忘和错误的地方,欢迎大家指导批评)(
全部完)

                            东湖森林编辑
                                 2013.6.21.
                             

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018