登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

厦门鼓浪屿游 (之五)  

2013-06-22 01:05:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 
   美丽的海滨
 
   厦门是一个很美丽的沿海城市,城市虽然面积不大,其地大物博,周围的环境都很秀丽,没有污染,空气也很新鲜,绿化也漂亮,坐山磅海。特别是和对面的鼓浪屿岛与之相对,给厦门的旅游行业带来无限的资源,很有其独特的风格,是其他城市不能比较的。
   
图片
 
 
图片
 
 
图片

    我们早上从厦门出发去永定土楼玩了一天,回来已经是很晚了,在厦门晚餐后,乘轮渡去住鼓浪屿宾馆。此时正是华灯初上,在轮船上饱览厦门与鼓浪屿一海两岛之夜景。美丽的厦门,漂亮的鼓浪屿,是上天赐给了你们之福,是上帝给了你们骄傲,你沉睡在大自然的怀胞里,从四面八方的游客来观望你,真是多么的幸福哇!

   
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
      厦门最引人注目一大亮点是高架桥和行车道,它建立在海滨之中,三层立交,交叉行驶,有很长一段距离是行驶在海滨之上。行车的最低之处好像行驶在海面上,据导游介绍,海水长潮时可与行车道似一个平面,而且从不引响行车,远看近看都是一道靓丽的风景。白天我们都行驶在该桥上,晚上我们在轮船上观看更是一道亮点,真是“灯火灿烂处,陶醉夜游人”。
 
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
    轮渡行驶在海中间,回头再来看鼓浪屿与厦门市的夜景,真是灯火辉煌,在鼓浪屿岛海滨处有一座不高的山头,山头上有一座高大的塑像,面向大海,其周围好像似不大的公园,(由于时间关系,没安排我们参观),原来那座塑像就是民族英雄郑成功的塑像。我们离他有一箭之地,虽然很远,但看上去像座天使,是那样地庄严,一种气壮山河,神圣不可侵犯的英雄气概。我们只是在则面观看了一下,如果是正面可能更加雄伟!
   
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
  鼓浪屿是一座海上花园,它座落在海洋之中,四面环水,型如世外桃源,是天生的海上花园。它与对岸的厦门市相比,行成了一道反差,显得很孤独,对岸那么大,它那么小,好像随时都会被海浪掀翻似的。也像个孤儿,好像被后母抛弃似的。又好像一对被拆散了的情侣,隔海相望,朝思暮想,终身斯守...。
   
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
    岛屿虽然不大,倒也灯火辉煌,景色优美,其建筑也是古非古,现代化与古建筑混合一起,中国建筑与西洋建筑混合一起,没有高楼大厦。从布局上看,岛上的居民倒也安居乐业,没有其他干扰,海洋上的空气十分新鲜,没有汽车和轮船的干扰,我们在岛上过了一晚上的安静日子!(待续)
 
                           东湖森林编辑   
                                2013.6.20.
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018