注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

横店影视城游 (之八)  

2014-01-11 05:12:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 八旗马战演武场  
 
   看完了演出
来,有人想过拍电影瘾,但由于时间关系未能如愿,导游将我们带到八旗战马演武场。
这里是专门拍摄战马撕杀场面,其战场只有足球场那大场面,两旁可容观众两千多人,场上首台上是点将台(指挥台)是首长发号司令的指挥台。
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
   
上午十点钟演出正式开始,军号一吹,两队战马从两侧冲进战场,一个个雄赳赳气昂昂,跨下战马,手拿兵器,好一付威风凛凛,趾高气扬的样子。这就是清朝的精锐八旗军队,皇帝的嫡系部队,他们推翻明朝政权建立清朝政府,就是以八旗军队战功之首。
  
图片
 
 图片

 图片

  指挥长手拿指挥旗向上一举,发号令,只听炮声一响战鼓齐鸣,两支军队开始战争起来,这场面就是电影中两军交战的场面。
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
 撕杀得非常激烈,双方都有损伤,战败了的兵器都掉落在地上,丢盔弃甲大败而逃,虽然是演习作战,但却也是真刀真枪的干,看得十分精彩。
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
   大战有20多分钟,又是一声炮响,接着就是鸣金收兵,胜者趾高气扬,败者投降归顺。这场演习作战让我们大饱眼福,以前只是在电影银幕上看过,今天亲眼目睹,
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
   特别是他们马上战术很精湛,骑在马上如同平地,最后胜利者在奔跑马上表演倒立功夫和各种马技,有的在奔跑马上上下翻滚。还有的在奔跑的马垮下捡东西,看得出来这是一支训练有素的专业骑士,观众大声合彩,我也是第一次看这么精彩的马术。
(待续)
 
图片图片
 
图片



                 东湖森林编辑
                                           2014.1.7.


 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018