注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

横店影视城游 (之九)  

2014-01-11 05:19:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   孔子与圆明新园

   看完了八旗战马
表演,又回到了天安门广场,大家对天安门还依依不舍,在导游的催促下,大家才上车离开。汽车在另外一个景点仃下,这里是座孔庙,说起孔子,真是家喻户晓,无人不知谁人不晓,他就是文坛太斗,祖师爷,俗称孔夫子。
  
图片
 
   庙前有座孔子石雕像,约有三米多高,很多游客都围绕着孔夫子摸这摸那,当时我还不知是么回事,他们都摸完了问我怎不摸,我说摸了有什么好处,他们说摸了保佑儿子孙子上名牌大学,说;“摸左脚考清华,摸右脚考北大,摸摸衣服考哈佛”。
  
图片
 
   我说有这等事,
在大家劝说下,我只好摸一下,而且还摸得最高,(因为我个子高手长)意思是将来我孙子长大学问最高,(当然这只是愿望和笑话)那能当真。可怜天下父母心。谁都希望自己的孩子有所出息。
 
图片
 
  “园明新园”展览馆,是一处新修建的古建筑群,修建的样式好像都是苏杭一带的风格。古老的居宅院庭,加上小桥流水,是地道的江南风貌。
 
图片
 
 图片

   一看就知道是江南水乡,书香门第之所在,再看这宅院,就好像闻到一股读书郎的气氛,又好像来到了唐伯虎的家乡。
 
图片
 
图片

   刚要进庭院,看到很多拍电影的道具堆在那里,还有马匹马车仃在那里,啊,一看就知道这里在拍电影,心想机会蛮好,看看拍电影多好,刚往前走几步,就有人拦住我们,这里在拍电影不让过,空喜一场,只好绕道而行。
  
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
 
穿过古宅庭院,向前走不多远是一个较大的宅院,走进里面,却原来是个剧院。(待续)
 
图片
图片

              东湖森林编辑
                     2014.1.7.


 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018