注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

横店影视城游 (之二)  

2014-01-04 23:39:00|  分类: Q【多彩人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明上河图
 
   第二天(12月10日)早餐后,
向浙江横店出发,有女人的地方都充满着欢笑和快乐,我们这一行全都是女人,我们的欢笑和快乐不易乐乎。虽然她们都是年过半百之人,但是个个都充满活力,好像年轻人似的。在她们的欢笑和歌声中不知不觉到了横店影视城第一站。
   
图片
 
 
图片
 
  下午2点横店第一站的景点是名震中外的“清明山河图”,说起“清明山河图”无人不知,谁人不晓,据说是明朝初期一个诗人大画家创作的,距离现在有好几百年历史了。
 
图片
 
 
图片
 
  其构思包罗万象,其画工精细,人物建筑极其深动,反映当代的一些风土人情,表现当时社会风调雨顺,老百姓安居乐业,一片繁荣昌盛的大好景象。据当时的原始作品画轴长达十几米,各种人物风景没有雷同重复...,真是一件人间珍宝。
 
图片
 
 
图片
 
  现在我们看到的不是画轴,而是用现代电子技术创作出来的电子“清明上河图”,这比原来的工艺更先进了一步,原来的只是图画,而现在创作出来的是动画,将原来的图画变成了生龙活现屏风图,将古典人物,古典建筑,一帆风顺远洋出海,高山流水,车水马龙等等,全部熔为一体。
 
图片
 
 
图片
 
   一幅完整的现代“清明山河图”。这在原来的基础上又是一个大的突破和飞跃。由此可见中国的电子工业的发展不可一世。也赶上世界的先进水平!(只可惜没有拍摄的照片) (待续)
 
图片
 
图片
                        东湖森林编辑
                           2013.12.31.
                              

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018