注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

云南游之四●观中缅边境  

2014-05-26 11:17:57|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


云南游之四●观中缅边境

                                                                            
                 云南十八怪
                
1鸡蛋用草串着卖,  2摘下斗笠当锅盖;
3三只蚊子一盘菜,   4火筒能当水烟袋。
5糍粑被叫做饵块,  6背着娃娃谈恋爱;
7四季衣装同穿戴,  8蚂蚁能做下酒菜。
9姑娘被叫做老太,  10和尚可以谈恋爱;
11老太爬山比猴快, 12新鞋后面补一块。
13火车没有汽车快, 14脚趾常年都在外;
15娃娃全由男人带, 16花生蚕豆数堆卖。
17这边下雨那边晒, 18四个竹鼠一麻袋。
   
图片
 
 
图片
 
   四月七日早餐后,我们的导游换了“娋多妮”,我们叫她玉娋多妮,实足的少数民族女人,在她的带领下,讲解是地道当地少数民族传统特色。
   
图片
 
 
图片
 
    这天我们第一站就是中缅交界地,〖打洛〗,在边界口岸还办了临时通行证,心想我们可以见识缅甸的国情,穿过捡查站,刚走几十米就被叫停,原来我们只能到这里为止。
 
图片
 
 
图片
 
    
虽说过了边界线,其他地方都不让去,这算什么呀,除了一个边界牌楼和一块界牌碑,这里什么都没有,只能在牌楼线内看对面的山和地,在一箭之地虽有座塔,但也只能在隔老远“挂个眼科”。也罢;总不能空手回去呀,只好在“牌楼和318界碑”前照个相作为留念。
   
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
    缅甸;是专门以生产毒品为主业,毒品远销世界各地,在他们国家是受保护的,是世界贩毒之所在地。
 
图片
 
 
图片
 
 
图片
 
   毒品的利润之高,他的利润是所有商品几十倍几百倍甚至上千倍,至所以很多的毒梟,冒着生命危险也要去贩卖毒品。所以口岸控制得比较严。
   今日一趟空空如也,面对长空和蓝天,一声长叹,哇;我们被勿忧了。(待续)
   
图片
 
       东湖森林编辑   2014.4.21
 
 



  评论这张
 
阅读(206)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018