注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康是最佳礼物 知足是最大财富

芳姑小屋

 
 
 

日志

 
 

云南游之六●中缅勐景来  

2014-05-26 11:26:07|  分类: 【多彩驿站】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


云南游之六●中缅勐景来
 
    今天是四月七日,看完了红艺人演出,还与红艺人拍照了。
现在已经是12:00多钟了,哨哆哩又带我们到西双版纳傣族自治州民族传统文化村,“中缅第一寨勐景来”,这里也是与缅甸交界之地。
  
图片
 
图片 
 
    据导游介绍在1962年以前是缅甸国家的地方, 1962年周恩来总理与中缅谈判后才划分给中国的。这里的食宿都还保留着缅甸风俗,他们的住房结构都和中国人不一样,一般的农民都是两层楼,他们的房子都是用实木结构建造,整栋房子建成不用一棵铁丁,也不用砖和瓦。
  
图片
 
图片 
 
    一楼是厨房,做饭吃饭都在一楼,一般生产的农作物工具和生活资料杂物都放在一楼,二楼是生活住宿区,这是农民级的标准,建造三层楼的是比较生活环境好一些的富裕一些的,没有高楼大厦,建造三层楼的是顶级。
  
图片
 
图片
 
    所有楼的样式风格都大同小异,这里是中缅第一村,全部都是傣族人,他们的祖祖辈辈都是生活在这里,是点形的少数民族风格。他们吃住也是地道的少数民族风味。
  
图片
 
图片 
 
    哨哆哩导游带我们到这里来就是为了让我见识一下中缅傣族人的风俗和风貌,体察下当地风土人情,近距离的和他们交往和接触。中餐就是在这里吃的,尝试了中缅当地少数民族风味。
  
图片
 图片 
 
    当然,赶不上武汉大城市的味道,但是却尝试了当地少数民族地方特色,见识了中缅两国的风土人情,不管好不好吃,吃上一餐饭体验一下少数民族之生活,作一个永久性纪念和回忆。说明我们来过这里,虽然我们没直接去过缅甸,但是,看到他们的衣食住行都是缅甸风格,也只当是去过缅甸一次。也不枉我们来缅甸边境一趟。这也是我们一大收获。  (待续)
 
图片
 
东湖森林编辑     2014.4.26.


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018